13vainamoinen

Category:

Медвежьи новости

Администрация Суоярвского района призвала местных жителей ограничить посещение лесов в связи с возросшей активностью медведей. Соответствующее обращение появилось накануне на официальном сайте муниципального образования.

Отдельно власти просят не пускать в лес детей без сопровождения взрослых. В случае обнаружения медвежьих следов жителей района призывают звонить по телефонным номерам экстренных служб и охотничьего хозяйства.

На прошлой неделе по распоряжению регионального Министерства природы застрелены два медведя. Как рассказали «Республике» в ведомстве, в обоих случаях звери подходили к населенным пунктам: один инцидент произошел в Суоярвском, другой — в Кондопожском районе Карелии.

С начала сезона в министерство поступило около 170 обращений о потенциально опасных медведях (из них 16 — на прошлой неделе). За это время по распоряжению ведомства ликвидировано 16 медведей, представлявших опасность для человека.

При этом в министерстве отмечают, что активность хищников постепенно идет на спад. После 15 октября медведи должны начать залегать в берлоги. Первыми пойдут самки с медвежатами, потом – остальные.

А этот след медведя петрозаводчанка Елена Глумова сфотографировала в пригородном лесу в районе СКЗ:

http://rk.karelia.ru/accident/vlasti-suoyarvskogo-rajona-prosyat-ne-puskat-detej-v-les-iz-za-aktivnosti-medvedej/

http://rk.karelia.ru/accident/dvuh-medvedej-zastrelili-posle-signalov-s-mest-za-nedelyu-v-karelii/

Мой канал на Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded