13vainamoinen

Categories:

Очередной медведь попрошайка снова на трассе

Фотографии медведя, который вышел на федеральную трассу "Кола" в Беломорском районе, разместили в группе ДТП Петрозаводска и Карелии.

В этом сезоне медведей часто замечают в разных районах Карелии, они выходят из леса к людям в поисках еды. Накануне эта проблема обсуждалась в стенах Законодательного собрания.

"Сегодня в ряде районов Карелии, ввиду голодного года для зверей, очень много появилось медведей, в том числе, в населенных пунктах. Какие меры принимаются для защиты граждан? Уже есть случаи прямого нападения на граждан", - сказал депутат Виктор Степанов на заседании парламента.

В Минприроды Карелии "Столице на Онего" не подтвердили эту информацию. В Карелии в этом году не регистрировались случаи нападения медведей на людей.

Вице-премьер Дмитрий Родионов в ходе заседания парламента сказал, что увеличены сроки весенней охоты на бурого медведя на 10 дней, что даст возможность больше медведей "добрать". В октябре в парламент поступит законопроект, согласно которому лицензии на добычу бурого медведя можно будет получать несколько раз в год, а не один, как сейчас.

"На протяжении последних трех лет популяция бурого медведя в Карелии всегда была неизменной и составляла из года в год 3205 особей", - сказал Родионов. После изменения методики подсчета особей медведей, их количество составит более 4 тысяч. Это значит, что популяция медведей возрастет, а в связи с этим увеличится количество выданных разрешений на их отстрел, сказал Родионов.

https://stolicaonego.ru/news/foto-ocherednoj-medved-vyshel-na-federalnuju-trassu-v-karelii/

Мой канал на Яндекс Дзен - Природа Карелии

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded