13vainamoinen

Category:

Что делать, если вы подобрали на улице птицу?

Сотрудники газеты «Беломорская трибуна» поймали на улице молодого ястреба, подумали, что он ранен. Охотовед посоветовал выпустить птицу в лес! Журналисты засомневались, и обратились к читателям своей газеты за советом. Подавляющее большинство посоветовали отпустить пойманную птицу на волю.

И это правильно. Нашли птицу на улице? Не спешите тащить ее домой. В конце лета, начале осени птенцы некоторых видов птиц только встают на крыло, учатся самостоятельно летать. Первое время они беспомощны, часто садятся передохнуть, не могут сразу улететь от приближающегося человека. Сердобольные люди нередко ловят таких птиц, тащат домой. Им кажется, что птица ранена, нуждается в уходе. Делать это ни в коем случае нельзя. Если нет видимых повреждений, птицу лучше всего отпустить. Возможно, уже через несколько часов она научиться летать, и присоединиться к стае своих сородичей. Птенцы, проведшие в домашних условиях на искусственном кормлении 10-14 дней, если потом будут выпущены на свободу, неизбежно погибнут. Спасите птицу, не уносите ее домой из живой природы.

Если птица явно ранена, не пытайтесь самостоятельно оказать ей помощь. Лучше всего по этому поводу проконсультироваться с ветеринаром. После оказания необходимой помощи, отпустите птицу в лес.

Источник фото: https://vk.com/belomorskaya_tribuna

Статьи о птицах:

Фотосессия ястреба-осоеда
Умный голубь соблюдающий ПДД
Птицы рядом с нами
Утка притворщица
Молодые кряквы на оз. Кончозеро
Семейство хищных птиц в Национальном парке Калевальский
Стаи чижей в городе
Утке сделали операцию
Птицы на волнах
Мини - сказочка про чеканчика, маленького жадину
Боец невидимого фронта

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded