13vainamoinen

Categories:

Опасные дороги Карелии

Летом на автотрассе Р-21 «Кола» Мурманск – Санкт-Петербург сильно возрастает поток автомашин - мурманчане едут отдыхать на юг или возвращаются с юга. На севере Карелии расстояния между населенными пунктами большие, вокруг густые труднопроходимые леса, людей живет мало. В этих местах нередко на дорогу выходят медведи, зверей привлекает пища, которую люди бросают из машин. Далеко не всегда эти встречи безопасны, как для человека, так и для медведя.

Последние новости о встречах с медведями…

1. Житель Петрозаводска Юрий Трофимов встретил на трассе "Кола" медведя. Автомобилист припарковался рядом с выбравшимся из леса диким животным и снял его на камеру мобильника. По словам автора видео, встреча с медведем произошла примерно в 40 км от Кеми. Автомобилист в тот момент направлялся в сторону Беломорска.

2. Жительница Мурманска опубликовал в соцсети фото медведя, которого увидела в Карелии. "Вот такая красота ходит по дорогам Карелии за 20 км до Беломорска", - написала Юлия Лесонен в соцсети "ВКонтакте". По ее словам, косолапый тяжело дышал и ушел в лес, увидев туристов. По данным властей, численность медведя в Карелии составляет порядка 3 тыс. особей.

3. Еще одна встреча в июле этого года:

Статьи о медведях в Карелии:
По следам медведя
Люди и медведи

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded