13vainamoinen

Category:

Москва

В Москве бываю очень редко, чаще всего проездом, то есть следую по маршруту вокзал – метро – вокзал и дальше в путь. Город помню по девяностым годам, а это были те еще впечатления. В этот году до Белоруссии мы добирались через Москву, причем приехали рано утром, а уезжали, чуть ли не в полночь, времени, чтобы посмотреть город было много. 

Съездили на автобусную экскурсию, погуляли по улицам Москвы. Теперь это совершенно другой город. Москва сильно изменилась. Сразу бросается в глаза – город очень богатый. Присели отдохнуть на скамейку на Тверской улице, мимо движется бесконечный поток автомобилей. Среди машин не увидели ни одной российского производства – сплошь иномарки, причем видно, что это никакое-то подержанное старье. То есть для большинства москвичей, новая иномарка – это обычное дело. 

Гуляли вечером, бесконечное количество кафе, ресторанов заполнены под завязку. Цены, на взгляд провинциала, зашкаливают. Москва очень дорогой город. За те деньги, на которые в Москве можно купить кофе с булочкой, в Петрозаводске можно хорошо и полноценно покушать. 

Огромный город, но на удивление чистый. Многочисленная армия дворников постоянно что-то убирает, чистит. Во дворах домов везде чистота и порядок, все что нужно - покрашено, побелено, посажены цветы. Денег на благоустройство никто не жалеет. 

Теперь мне понятно, почему молодежь рвется жить и работать в Москве. Город безопасный, комфортный, удобный для хорошей, обеспеченной жизни. По сути, это другое государство, со своими законами и правилами, с иным уровнем жизни, недоступным большинству жителей других регионов России. Шутка про посольство России в Москве, как-то не кажется теперь такой уж и смешной.


promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded