13vainamoinen

Category:

О пенсионной реформе

По отношению к пенсионной реформе люди в нашей стране разделились на три неравные кучки*:  

Первая группа - пенсионеры

Пенсионеры замерли в ожидании повышения своей пенсии. Они ожидают разъяснений, насколько увеличится их пенсия в следующем году, сразу на 12 тысяч, как сгоряча пообещали представители власти поначалу, или только на 1 тыс. в год. Пока в этом вопросе какая-то путаница и недосказанность. Думаю, что все понимают, что на нынешнюю среднюю пенсию в 12 тыс. прожить нельзя. Сейчас, чтобы сохранить достойный уровень жизни, пенсионеры вынуждены работать до самой смерти. Кстати, реформаторы ничего не говорят о том, будет ли выплачиваться пенсия работающим пенсионерам?

Вторая группа – люди предпенсионного возраста (от 45 лет и выше)

На севере (у нас в Карелии) сейчас женщины выходят на пенсию в 50 лет, мужчины в 55 лет (в результате реформы в 58 и 60 лет соответственно). Естественно, что в подавляющем большинстве молодые пенсионеры продолжают работать. Пенсия в этом возрасте рассматривается как дополнительный доход к зарплате. Теперь, если реформа осуществиться, молодых пенсионеров ждет облом. Планы на ближайшие годы придется пересматривать.

Третья группа – молодежь (от 45 лет и младше)

Чем моложе, тем больше пофиг на все пенсионные реформы. Когда придет время уходить на пенсию, уже не будет ни этого правительства, ни этих депутатов, и будут ли вообще еще платить кому-то пенсию – это неизвестно. Все законы могут сто раз перемениться, поэтому - пофиг.

Мое личное отношение: в результате реформы существенно повысят пенсию – хорошо; откажутся от реформы и оставят как есть – ладно, как-нибудь не пропадем, сколько смогу, буду работать.

*Я имею в виду народ. Профессиональные политики к этим группам населения не относятся. При любом развитии событий, они не пропадут, и их пенсия никаким образом ни сравнима с пенсией простого народа. Это относится и к тем, кто за реформу, и к тем, кто против нее. 

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded