13vainamoinen

Category:

Самой большой минус Республики Беларусь

Наличные в Белоруссии меняют без проблем. К сожалению, в санатории «Лётцы» обменный пункт работает только три дня: понедельник, вторник, четверг. Мы приехали утром в среду, вышли на станции «Лётцы», сутки были без белорусских рублей. Конечно, в санатории деньги не особо нужны, путевка была оплачена заранее, но день был жаркий, хотели купить бутылку воды, но облом, в магазине, где есть кассовый аппарат, за российские рубли нам воду не продали. Всего-то нам нужен был один белорусский рубль. 

В официальных местах российские деньги не входу, а вот частные лица их охотно берут. Российскими рублями в Белоруссии можно расплатиться с таксистом, купить с рук ягоды (черника, малина, черная смородина, земляника), сделать покупки на рынке. Приезжающие в санаторий с концертом артисты белорусской эстрады принимают оплату за концерт, в том числе и российскими рублями. Возможно, есть и другие места, где можно расплатиться российскими деньгами.

А самой большой минус Республики Беларусь, здесь не принимают российские банковские карты «Мир». Причем я сам читал в новостях, что в Белоруссии и Казахстане можно пользоваться этими картами, а на практике оказалось, нет. Хорошо у меня сохранилась одна карта «МастерКарт», с нее заплатил страховой сбор за путевку. 

В России банковские карты «Мир» на руках уже у миллионов людей. Все пенсионеры, все бюджетники ими пользуются, уже привыкли, что никаких проблем с платежами не возникает, приезжают в Белоруссию, и в расстроенных чувствах отходят от обменного пункта – деньги с этой карты обменять нельзя. Не знаю, в чем проблема, почему нет соответствующих договоренностей между странами, но это факт. 

Ну, и на закуску этого поста, центральные улицы Витебска…

Улица Ленина

Улица Кирова

Другие посты о поездке в Белоруссию:


promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded