Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Витебский великан Фёдор Махнов



В Витебске недавно установили памятник своему земляку великану Фёдору Махнову, его рост был 285 см, вес – 182 кг. Фёдор родился в деревне Костюки Витебской губернии, в обычной крестьянской семье. Благодаря своему необычному росту разбогател, выступал в цирке, объехал с гастролями весь мир. Фёдор Махнов вернулся в родные края, женился на местной учительнице Ефросиньи Лебедевой (ее рост 215 см), приобрел небольшое имение в деревне Горбачи («Великанов хутор»). У Ефросиньи Лебедевой и Фёдора Махнова родились пятеро детей, которые тоже были немаленького роста, хотя ни один из них не взял двухметровой планки. Умер Фёдор Андреевич 10 сентября 1912 года, в возрасте 34 лет.

Никогда раньше ничего не слышал об этом человеке. История, рассказанная экскурсоводом, на всех произвела сильное впечатление. Не смотря на довольно сильный дождь, народ пошел к памятнику, многие фотографировались с ним. Думаю, это место будет очень популярным.







Другие посты о поездке в Белоруссию:
Ленин и львы
Деревня Шевино
Деревня Малые Лётцы
Витебск


Tags: Белоруссия, отдых
Subscribe

  • Космос в Петрозаводске

    В Петрозаводске по всему проспекту Ленина размещена такая реклама. Петрозаводчан приучают к новому названию. Гостиница…

  • Кидалы

    Однажды позвонил бывший сотрудник страховой компании Михаил* (я к этому времени уже был ИП), предложил встретиться, обсудить его бизнес проект. Я от…

  • Отчаянный инженер-конструктор

    В лихие девяностые время было суровое, на многих предприятиях месяцами задерживали зарплату. Однажды к нам пришел устраиваться на работу страховым…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments