Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Деревня Малые Лётцы



За забором санатория «Лётцы» (Республика Беларусь) есть небольшой магазин, но он работает только до 18:00, поэтому мы обычно ходили в магазины деревни Малые Лётцы. Они закрываются в девять часов вечера. Магазины самые обычные сельские, но все необходимое есть. От санатория до деревни 700 метров, примерно 20 минут неспешной ходьбы.



Из деревни Малые Лётцы можно уехать в Витебск. По шоссе ходит маршрутка. Если поторопиться с обедом, то можно успеть на 14:00 (расписание есть в санатории). В маршрутке билетов не дают, проезд оплачиваешь водителю при входе – 1,45 белорусских рубля. Дорога до города занимает около 30 минут. Возвращались из Витебска на электричке идущей на Полоцк, с ж/д вокзала она отходит в 17:21, как раз успевали к ужину. Стоимость проезда 50 копеек.



По другую сторону шоссе ухоженные поля.



Деревня называется Малые Лётцы (есть еще деревня Большие Лётцы), станция просто Лётцы. Недавно построено новое современное здание вокзала. На станции останавливается поезд Москва-Полоцк, который встречает микроавтобус санатория (бесплатно). До этой же станции могут доставить автобусом санатория отъезжающих (платно). Нужно предварительно заплатить в кассу санатория 40 копеек. Трансфера до ж/д вокзала в Витебске в санатории нет. Это большой минус. Поезда из Петербурга и обратно следуют другой дорогой, со станции Лётцы на них не сесть, приходиться добираться самим до Витебска. Можно доехать на электричке, но это не всегда удобно. Возле столовой санатория каждое утро стоит местный мужичок в клетчатой рубахе (бомбила), обычно договариваются с ним. Мы тоже договорились, когда собрались уезжать. От санатория до Витебска он запросил 20 белорусских рублей. Условились на время. Номера своего мобильного он не дал, но заверил, что не подведет. Сказал, что у него черная Волга, не перепутаете. Назвал домашний адрес – дом за забором санатория. Пришли в назначенное время, а «таксиста» нет. Хорошо, подвернулись молодые ребята, которые нас и довезли до вокзала за те же 20 руб. (примерно 600 российских). В подмосковных санаториях, например, в каждом санатории есть телефон-автомат, по которому можно бесплатно позвонить и вызвать такси. В «Лётцах» отъезд превратился в преодоление трудностей.





Сама деревня ничем не примечательна, обычные дома.









Дорога от деревни до санатория.



Tags: Белоруссия, отдых
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments