Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Деревня Шевино



Рядом с санаторием «Лётцы» (Республика Беларусь), буквально за забором на берегу озера Шевино расположена небольшая деревня Шевино. Когда собирался в поездку и рассматривал это место на карте, то решил, что здесь дачный поселок. Оказалось, что люди в деревне живут постоянно, хотя, возможно некоторые дома и занимают дачники из Витебска. Богатых коттеджей в деревне нет, а некоторые дома, как на снимках, выглядят удручающе бедно. Впрочем, подобных домов хватает и в России.








По берегам озера Шевино много рыбаков. Озеро маленькое, длина 1,2 км, наибольшая ширина 480 метров, максимальная глубина 4,5 м, средняя - 1,9 м, но похоже богатое рыбой. Рыбаки ловили и с берега, и с лодок. Один раз, когда катались на лодке, видел установленные в центре озера сети.









Вид на деревню Шевино с озера. На фотографии густой лес слева – территория санатория «Лётцы».





Tags: Белоруссия, отдых
Subscribe

  • Чудесный день в карельском лесу

    «А не пойти ли мне на пляж…» - подумал я, глядя в окно. Синее небо и солнце, так и манят на улицу. Сказано, сделано. Мысль о том, что вообще-то на…

  • Курорт "Марциальные воды" - первый российский курорт

    С 1698 года император всея российский Петр Первый в связи с нездоровьем впервые выехал на курорт в Баден-Баден, где пил тамошнюю лечебную воду…

  • Тот самый гинкго билоба

    Честно признаюсь, про гинкго билоба, как популярный медицинский препарат я узнал недавно, когда увидел в парке города Гомеля два дерева гинкго…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments