Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Ленин и львы



В санатории «Лётцы» отдыхающих встречает свежеокрашенный памятник В.И. Ленину. Напротив Ленина охраняют вход в регистратуру и первый корпус смирные львы. В марте этого года на официальном сайте санатория «Лётцы» (Республика Беларусь) мы приобрели путевки на июнь – июль.





В санатории вся курортная жизнь крутится вокруг двухэтажного здания столовой. Кормят хорошо. Четырехразовое питание плюс кефир на ночь. Частично шведский стол. Большое преимущество перед другими санаториями, это то, что дверь в столовую не закрывается. Официально обед в 13:30, но можно прийти в 13:15, столы уже накрыты, суп в термосах нужно наливать самим. Второе приносят позже. Люди подходят постепенно, поэтому нет очередей к блюдам шведского стола. Это очень удобно.





Рядом со столовой лечебно-административный корпус. Лечение в санатории на хорошем уровне. Все необходимые процедуры есть.



Немного дальше водолечебница и бювет с минеральной водой «Летчанская». Минеральная вода сульфатно-хлоридная натриевая, солоноватая с характерным горьковатым привкусом. В санатории ее разбавляют и подогревают. Холодной ее пить невозможно. Мне минеральная вода не понравилась.





Еще одно преимущество санатория «Лётцы» - большая территория, покрытая сосновым лесом. Много дорожек, есть, где гулять отдыхающим.

Загадочный узор из обрезков бревен возле водолечебницы.



Похожую пушку видел в одном из фильмов о гражданской войне.



Санаторий расположен на берегу небольшого озера Шевино. Небольшой собственный пляж. Есть лежаки, но их немного и всем не хватает. Работает прокат лодок и водных велосипедов. Мы обычно брали лодку на один час (3 белорусских рубля), этого хватало, чтобы неспешно оплыть все озеро по кругу.







Мостик на небольшой остров. На этом острове желающие кормили уток и лебедей.



Есть и такие загадочные мосты, ведущие в чащобу, по которым в основном ходят только местные жители.



Большинство отдыхающих в санатории российские пенсионеры. Жителей Белоруссии примерно 30-40 процентов от общего числа. Из других стран СНГ единицы. Была женщина из Казахстана. Одна семья с Кавказа. Отдыхаю в Белоруссии не первый год, заметил, что среди отдыхающих в санаториях нет ни поляков, ни украинцев. Польские пенсионеры, скорее всего, отдыхают на курортах Средиземного моря, их пенсии им это позволяют, но где отдыхают украинские пенсионеры – это загадка! На мой взгляд, в Белоруссии очень даже приемлемый и недорогой отдых.

Другие посты о поездке в Белоруссию:
Ленин и львы
Деревня Шевино
Деревня Малые Лётцы
Витебск
Витебский великан Фёдор Махнов
Железнодорожный вокзал в Витебске


Tags: Белоруссия, отдых
Subscribe

  • Метель в городе

    Вчера в городе была метель. Ходил в магазин, за одно снял этот небольшой видео ролик.…

  • Восхождение на Ялгору

    В начале декабря ездили на гору Ялгору, которая находится в 15 км от Петрозаводска. Снега нет, горно-лыжный парк закрыт. С позволения сторожа прошли…

  • Залив Онежского озера Пиньгуба

    Название Пиньгуба известно каждому Петрозаводчанину. В районе этого залива Онежского озера расположено несколько дачных кооперативов. Летом сюда…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments