Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Верховое болото



В Карелии встречаются два вида болот: низовые и верховые. Низовые болота, понятное дело, внизу, в низинах, в местах, где скапливается вода, стекающая с разных возвышенностей. Верховое болото вверху. Лезешь, лезешь на горку, думаешь, что там сухо, а тут неприятность, опять болото, только верховое. На возвышенности тоже может скапливаться вода, если она не может стечь по каким-то причинам вниз. Низовые болота почти без леса, встречаются окна чистой воды, много открытых пространств, а верховые болота неглубокие, поэтому поросли лесом. Как в данном случае. Вроде бы кругом лес, а, тем не менее, под ногами болото, и растут тут типичные болотные растения.



Цветет багульник



Пушица



Мох кукушкин лен



Подбел многолистный






На краю болота растет черноплодная рябина. Как в лесу появилось и прижилось это культурное дерево – загадка.



Tags: Карелия, болото
Subscribe

  • С 12 мая на Avito размещение объявлений становится платным

    До 10 объявлений по-прежнему бесплатно в течение 30 дней. В остальных случаях, если требуется продать большое количество предметов, например,…

  • Велосипед

    Бесит, что в современном мире во всем нужно разбираться. Решил ты купить, допустим, велосипед. Походил по сайтам, продающим велики. С помощью…

  • Два мира

    Недавно открыл акаунт в православной сети Елицы и невольно сравниваю ее с Живым журналом. Елицы еще развивается. В техническом плане эта социальная…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments