Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Человек с иными взглядами

На последних курсах института я увлекся темой происхождения жизни на Земле. Вначале написал курсовую работу, потом, курирующая меня преподаватель предложила на эту тему писать и дипломную работу. У нас был выбор, на последнем курсе, по научному коммунизму можно было сдавать госэкзамен, а можно было защищать дипломный проект. Я выбрал дипломный проект. Мне просто было интересно досконально разобраться в теме. Куратор посоветовала мне обязательно встретиться, поговорить с молодым преподавателем Юрием Владимировичем Линником, который вел курс научного коммунизма на одном из факультетов: «Вам будет полезно с ним пообщаться, потому что Линник не материалист, а скорее идеалист, но так как у нас такого философского течения нет, он формально считается таким же, как все». Такая рекомендация, меня сильно заинтересовала. Про философов идеалистов я только в книгах читал.

Встретились с Юрием Владимировичем прямо в аудитории, где он принимал зачет у студентов с факультета физического воспитания (будущих учителей физкультуры). У Юрия Линника уже тогда в издательстве «Карелия» небольшим тиражом были напечатаны первые его книги. Некоторые студенты физвозники, не очень уверенные в своих знаниях, и желая подольститься к преподавателю, специально покупали эти книги и перед зачетом, просили преподавателя оставить в книге свой автограф. На все это Юрий Владимирович смотрел снисходительно, все студенты получили зачет.

С Юрием Линником мы проговорили около двух часов. Он произвел на меня сильное впечатление. Впервые серьезно были поколеблены мои атеистические взгляды. У него был совершенно четкий, но другой взгляд на мир, совершенно отличный от того, чему нас учили на лекциях в институте.

Диплом я защитил успешно. Юрия Линника потом встречал несколько раз в городе. Сегодня узнал о его смерти… Жаль… Вечная память!

Tags: быль, память, писатель
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments