Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Ноев ковчег.

Ранней весной Ной тихо молился в своём саду. Большая семья Ноя спала в доме, и храп спящих сыновей был слышен даже здесь. Почти незримо рядом появился ангел из чина престолов. Дисковидное тело ангела слегка светилось, а многочисленные глаза были широко открыты. Ангел поведал Волю Божию и дал Ною два свитка. На одном был чертёж ковчега, на другом список всех тех животных, которые нужно было взять с собой. Ной развернул оба свитка и внимательно их рассмотрел. Чтобы осуществить предстоящее требовались миллионы, которых у Ноя не было. Он был всего лишь простой бедный фермер в далёком уголке земли.
- Я, конечно, не спасусь, - подумал Ной, - Но если об этом рассказать другим людям, то они, имея большие деньги и большие возможности, наверное, смогут построить множество таких ковчегов и тогда многие спасутся.

Как подступиться к делу Ной не знал, но, уповая на Господа, сел в автобус и поехал в ближайший городок, где в местной газете опубликовал объявление о скором Всемирном Потопе. В городке в это время у своего друга гостил известный в этой стране блогер. Ему объявление понравилось, оно показалось прикольным, он его тут же сфотографировал и разместил в своём блоге. Сотни людей тут же перепостили это объявление себе и оно начало гулять по «всемирной паутине» пока не попало на стол очень известного и богатого медиамагната. Владелец нескольких телевизионных каналов прочитал объявление и тут же дал указания своим помощникам.
Ной с сыновьями ещё завтракал, когда перед домом опустился вертолёт с телевизионщиками. Сам главный телевизионный начальник лично пожал Ною руку.
- Вот видите, я усердно молился Богу, - сказал Ной, - и Он услышал мои молитвы и послал вас, чтобы вы рассказали всему миру о грядущей катастрофе.
Телевизионный начальник не стал уточнять, этому наивному старцу, кто на самом деле его послал, какой могущественный и всесильный человек! Он обошёл владения Ноя и увидел, что эта семья живёт патриархальным бытом, в доме даже не было телевизора. Но телевизионного начальника это не смутило. Его задача была заключить с Ноем контракт на новое телевизионное шоу «Всемирный Потоп».
Ной только спросил:
- Весь мир узнает о Всемирном Потопе? – и когда его уверили, что на Земле не будет человека, который этого не знает, Ной, не читая, подписал все документы.
И уже на следующий день вокруг дома Ноя закипела работа. В Интернете был создан специальный портал «Всемирный Потоп», где любой желающий мог скачать чертёж ковчега и список животных, которые на этот ковчег нужно было взять. На специальном заводе собирались отдельные секции будущего ковчега и свозились на пляж к дому Ноя. А в плавучем доке незамедлительно начиналась сборка будущего корабля. Одновременно десятки охотников и звероловов в разных уголках планеты отлавливали животных согласно списку. Животных свозили во временный зоопарк за домом Ноя. По всему миру проводились телевизионные конкурсы для желающих плыть вместе с Ноем. Каждый шаг Ноя и его семьи фиксировали многочисленные камеры. Всё это можно было увидеть в режиме online в Интернете, а каждые три часа выходил специальный выпуск новостей о подготовке Ноева ковчега к отплытию.
Наконец настал день, когда всё было готово. Животные погружены на корабль. Многочисленные пассажиры заняли свои места. Священник освятил новый корабль, побрызгав на него святой водой и прочитав положенные в таких случаях молитвы. Когда священник собрался уходить, Ной удержал его за рукав:
- Может быть, останетесь? Привезите сюда семью…
Священник с состраданием посмотрел на Ноя. Он быстро написал на листочке номер своего мобильного и протянул Ною:
- После всего этого шоу, позвоните мне. Обязательно позвоните!
Ной взял листок и машинально сунул его в карман. Никому позвонить он не мог, так как телефона у него не было.
Тем временем пока шло шоу, уже несколько месяцев стояла всё иссушающая жара. Перестали течь реки, водоёмы испарялись, оставляя после себя лишь сухую растрескавшуюся корку. От засухи во многих странах начались небывалые лесные пожары. Море далеко отступило от берега. Ноев ковчег одиноко лежал на прибрежном сухом песке. При всём желании этот корабль никуда не мог уплыть.
Шоу закончилось. Телевизионщики как-то быстро свернули свою аппаратуру и исчезли. Разъехались поклонники Ноя из палаточного городка под его окнами, покинули корабль последние участники шоу. Ной остался один со своей семьёй в ковчеге лежащем на берегу и сонмом животных требующих ухода и пищи.
Ной посмотрел на бывшую свою ферму: трава была вытоптана, виноградная лоза изломана, горы гниющего мусора усеяли весь берег. Ной поехал опять в городок, продал там свою ферму, получил деньги за участие в шоу и закупил на эти средства продукты для своей семьи и для многочисленных животных. Этих продуктов должно было хватить на несколько месяцев.
- Жизнь кончилась, - подумал Ной, - началось житие.
Когда он вернулся, то обнаружил новую беду. Возле ковчега стояли несколько человек с плакатами: «Свободу животным», «Ной, не мучай животных, отпусти их на волю!», «Мы за права животных!»
Ной хотел объяснить этим людям, что он не мучает животных, а только хочет их спасти, и что самим этим людям нужно скорее спасться, осталось очень мало времени. Но его никто не хотел слушать. В Ноя полетели камни, один угодил ему в руку, а другой расцарапал ухо.
От куда-то натянуло тучи, и стал накрапывать, пока не сильный дождик. Ной увидел, что не все журналисты уехали, и что на берегу ещё осталась одна молодая журналистка с оператором. Он позвал их в ковчег. Журналисты поднялись по трапу, но остановились в нерешительности на пороге. Из открытого люка несло навозом, свежей мочой и перепревшей соломой. Звери выли, кричали, скулили, пищали. От самого Ноя и от его сыновей пахло давно нестиранными рубахами и потом. Они целый день работали – кормили животных, а душ на ковчеге почему-то не был предусмотрен.
Журналистка стояла некоторое время в нерешительности. Но потом подумала, что в ближайшем городке в гостинице есть душ, а в баре можно выпить рюмку неплохого коньяка. Она развернулась и побежала под всё усиливающимся дождём к ожидавшему их джипу. Оператор не отставал.
Ной устало задраил люк, и вся семья повалилась спать. От усталости они ног под собой не чувствовали и уснули почти мгновенно. Сильный дождь бодро барабанил по палубе.
Когда Ной проснулся - день был уже в разгаре, но там, за стенами ковчега стояла тьма и ревела буря, было слышно, как волны бьются о борта и всполохи молний озаряют бесконечный простор бушующих вод. Ной включил радар, но море вокруг было пустынно. Ной надеялся увидеть тысячи ковчегов, которые построили другие люди, пока он строил свой, но не увидел ничего. На ковчеге были средства самой современной электронной навигации, но Ной не умел ими пользоваться, а кто устанавливал это оборудование, не посчитали нужным научить его этому. Как пользоваться радаром он увидел случайно, когда специалист, проверяя свою работу, несколько раз включал и выключал эту штуку.
Не имея иных средств связи «по прошествии сорока дней Ной открыл сделанное им окно ковчега и выпустил ворона, который, вылетев, отлетал и прилетал, пока осушилась земля от воды. Потом выпустил от себя голубя, чтобы видеть, сошла ли вода с лица земли, но голубь не нашел места покоя для ног своих и возвратился к нему в ковчег, ибо вода была еще на поверхности всей земли; и он простер руку свою, и взял его, и принял к себе в ковчег.
И помедлил еще семь дней других и опять выпустил голубя из ковчега.
Голубь возвратился к нему в вечернее время, и вот, свежий масличный лист во рту у него, и Ной узнал, что вода сошла с земли.
Он помедлил еще семь дней других и выпустил голубя; и он уже не возвратился к нему».
Ной понял, что где-то недалеко есть суша. Ковчег долго носило по бескрайним волнам «и остановился ковчег в седьмом месяце, в семнадцатый день месяца, на горах Араратских». С этого момента началась история современного человечества.



Tags: быль
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 13 comments