Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

За окном снегири



Фотографировал через стекло. Прилетели снегири на куст сирени у меня под окнами. Красногрудые – самцы, серенькие – самки. Все удивлялся, что цветы сирени отцвели, образовались плоды, веточки с плодами остались на зиму. Для чего? Оказалось, что не просто так – это пища для снегирей. Они съедят их, мягкую оболочку переварят, а косточку, собственно семечко сирени, где-нибудь посеют вместе с пометом. Из тысяч посеянных, одно да взойдет в новом месте, приживется.

Придумано гениально. Если бы такое изобрел какой-нибудь ученый – ему бы дали Нобелевскую премию. Это всего лишь один небольшой эпизод из жизни живой природы, где каждый шаг продуман до мелочей, и все друг с другом связано.

Эволюция говоришь? Хех!









Другие посты по этой теме здесь: птицы

Tags: #птицы, Петрозаводск, птицы, фотографии
Subscribe

  • Корабельщик и святой

    Вот какой случай произошел с судовладельцем из Тримифуса. Ему понадобились деньги, чтобы отправиться торговать за море. Он пришел к святому и…

  • Деньги из шкафчика

    «…Святитель Спиридон охотно, когда у него были деньги, раздавал их неимущим, а тем, кто впоследствии могли разбогатеть, давал их в долг.…

  • Пути человеческие…

    Некий монах усердно молился говоря: - Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками? Он долго…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments