Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Современные технологии? Нет!


Этот рекламный щит изготовлен по технологии призмавижн, информационное поле которого образовано набором равносторонних трёхгранных призм. Поворот всех призм на 120 градусов приводит к смене всего изображения. Таким образом, при полном цикле в 360 градусов на призмавижн происходит трёхкратная смена рекламных изображений. Такие рекламные щиты появились сравнительно недавно. Современные технологии? Нет!
В СССР, например, продавались переливающиеся карманные календарики, которые, по сути своей выполнены по этой же технологии.
Но, вот мало кто знает, что успешно технология призмавижн применялась еще XIX веке. И не где-нибудь, а в Русской Православной Церкви.



Тройственная икона «Иисус в темнице» (показана в разобранном виде). Сюжет в центре – «Иисус в темнице» – виден, когда стоишь перед иконой. Если отойти влево, появляется образ Богородицы. При взгляде справа виден третий сюжет: «Иоанн Предтеча». В православных иконостасах эти три образа часто стоят рядом и называются «Деисусный чин». XIX век, Россия, темпера, доска, 48x42 см.


Тройственная икона «Иисус в темнице» в собранном виде в руках художника-реставратора.

Источник


Tags: православие
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments