Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Современные технологии? Нет!


Этот рекламный щит изготовлен по технологии призмавижн, информационное поле которого образовано набором равносторонних трёхгранных призм. Поворот всех призм на 120 градусов приводит к смене всего изображения. Таким образом, при полном цикле в 360 градусов на призмавижн происходит трёхкратная смена рекламных изображений. Такие рекламные щиты появились сравнительно недавно. Современные технологии? Нет!
В СССР, например, продавались переливающиеся карманные календарики, которые, по сути своей выполнены по этой же технологии.
Но, вот мало кто знает, что успешно технология призмавижн применялась еще XIX веке. И не где-нибудь, а в Русской Православной Церкви.



Тройственная икона «Иисус в темнице» (показана в разобранном виде). Сюжет в центре – «Иисус в темнице» – виден, когда стоишь перед иконой. Если отойти влево, появляется образ Богородицы. При взгляде справа виден третий сюжет: «Иоанн Предтеча». В православных иконостасах эти три образа часто стоят рядом и называются «Деисусный чин». XIX век, Россия, темпера, доска, 48x42 см.


Тройственная икона «Иисус в темнице» в собранном виде в руках художника-реставратора.

Источник


Tags: православие
Subscribe

  • Как влияют домашние животные на здоровье человека?

    Считается, что домашние животные могут принести пользу здоровью своему хозяину, например, снизить риск сердечных заболеваний, облегчить депрессию,…

  • Чтоб я так жил!

    Обычный день кота по имени Рыжик с утра до вечера

  • Коты тираны

    Два случая из жизни, когда милые домашние животные для своих хозяев превратились в настоящих тиранов. Первый случай Кот…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments