Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Выбери меня

Сегодня ездил на работу на маршрутке. Уезжал с конечной. В маршрутке было включено радио, выступал Жириновский, обещал, если его выберут президентом, цены на все товары будет устанавливать государство. Услышав это заявление, водитель аж засмеялся, повернулся к нам, и изобразил пантомиму, которую трудно передать словами, это надо было видеть: «Выбери меня, выбери меня, а когда выбрали - извините ребята, обстоятельства не позволяют осуществить обещанное».

Водитель, мой тезка, наш человек, православный, в прошлом году мы с ним в одном храме встречали Рождество Христово. Единственный водитель с нашего маршрута, кто на конечной не отдыхает, а убирает салон. Летом моет, протирает стекла, сиденья, стены маршрутки. Зимой на морозе мыть не будешь – подметает снег. При нас почистил ступеньки ото льда. Заходя в салон люди, отряхивают снег на ступеньках, потом это утаптывается, смерзается, легко поскользнуться и упасть.

Как-то мне говорил, что есть еще один водитель, который регулярно убирает салон маршрутки, но я не видел. Обычно на конечной водители в ожидании своего времени курят или спят.

Tags: Петрозаводск, быль
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments