Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Кричи – волки!

Хорошо жалеть волков, когда ты живешь в городе, а ближайшие волки в клетке за толстой железной решеткой в зоопарке. Когда волки ходят с тобой и с твоими детьми по одним улицам и охотятся на твою собаку, то все воспринимается совсем иначе. Ниже записи их группы ВКонтакте Подслушано в Муезерском.

Для справки. Поселок Муезерский - районный центр одноименного района на севере Карелии. Население – около 3 тыс. человек.





Сегодня ночью волки поохотились на Привокзальной...
Фото Антонины Волотка.

Анонимно
Что за ****** происходит? Почему ни кто не отстреливает волков? Вчера на машине ехали, волка бампером «толкнули», сегодня знакомый позвонил, прямо из под ног собаку утащили!!! Хозяин собаки до сих пор в шоке! Чего ждёте то? Пока людей не начнут таскать, ни каких мер не будете принимать? Уже страшно вечером в окно посмотреть, не то, что выйти на улицу! Начинайте действия хоть какие-то применять!!! Или что, заперли своих собак на миллион засов, и всё? Если ваша собака на месте, значит всё в порядке и не чего боятся? А как утром дети в школу ходят? На аэродроме волчья тропа натоптана, глубиной сантиметров 20. Хотя б по следам найдите их логово!!!!

Официальная информация
Мероприятия по регулированию численности волка проводятся. С начала года добыто 8 волков при общерайонной численности 40 особей. Один волк добыт возле Ледмозера сегодня, в процессе добычи его серьезно повреждены три дорогостоящих снегохода. В ближайшее время в Правительство Карелии поступят предложения по изменениям условий поощрения за добычу волка. У нас в районе 800 охотников — надо просто стимулировать этот затратный труд и тогда будет результат. В противном случае все призывы и комментарии в соцсетях будут бесполезны. Тем не менее, целесообразно дорогих домашних любимцев не содержать в зоне свободного доступа хищников. Также прошу принять во внимание, что волк на генетическом уровне боится человека и с 1946 года не отмечено агрессивных действий хищника по отношению к человеку.

Старший инспектор Госохотнадзора А.Р.Романов

Комментарии









Tags: Карелия, волки
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments