Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Медкомиссия

На работе ежегодно прохожу медкомиссию, накопился некоторый опыт, могу поделиться наблюдениями. Каждый год медкомиссия проходит в новом месте. Причина – аукцион на проведение медкомиссии, каждый раз выигрывают разные медицинские учреждения.

Для меня, как работника, при прохождении медкомиссии есть свои плюсы: сдаешь каждый раз кучу анализов, в том числе на сахар, и на холестерин, в конце концов, получаешь на руки паспорт здоровья, где все расписано.

Организована медкомиссия везде по-разному. Где-то проходишь всех врачей быстро, где-то медленно. Часто одновременно комиссию проходят работники других предприятий, водители или еще кто-нибудь, тогда приходится возле каждого кабинета выстаивать очередь. Это зависит от руководства медучреждения, насколько четко они организовали работу специалистов. Где как. Конкретные названия медучреждений называть не буду.

Среди специалистов, самый добросовестный врач – дерматолог. Врачи этой специальности всегда проводят осмотр досконально, обращают внимание на каждую родинку или пятнышко. Больше всех сачкуют обычно стоматологи. Лет пять назад, врач стоматолог поставил мне в карточку свой штамп без осмотра. Потом попадались добросовестные специалисты, которые проводили осмотр как положено. В этом году опять попался халтурщик. Молодая женщина врач стоматолог даже не усадила в кресло, спросила только, давно ли я был в кабинете стоматолога, я естественно сказал, что недавно и она без всякого осмотра шлепнула свою печать – «годен». Я, конечно, слежу за своими зубами, но люди разные, на то и медкомиссия, чтобы выявить какие-то проблемы, которые может и сам человек еще не подозревает.

Не очень понятно, что может обнаружить на медкомиссии за две минуты врач психолог или нарколог? Психолог показывала всем карточки: четыре предмета, один лишний, какой? Тест детский, такие есть в книжках для детсадовского возраста. Нарколог пристал с вопросами, как часто я пью, и по какому поводу. Неужели так бросается в глаза мой красный нос и выхлоп после вчерашнего (шутка!)?

В целом, медкомиссия – полезное дело, работодатель сразу получает срез здоровья всех своих сотрудников. О пользе для самих сотрудников я уже написал выше.

Tags: #медицина, медицина, работа
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments