Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

«Карельская губерния» украла статью у блогера?



Купил сегодня местную газету «Карельская губерния» №5 (1132). На первой странице сразу заметил анонс статьи на 25 странице «Крым меня восхищает». На фотографии блогер Анатолий Мигов, посты которого я с удовольствием читаю в Живом журнале. Заглянул на 25 страницу. Статья на целую полосу, но нигде не упоминается автор материала. По тексту получается – безвестный пенсионер из Крыма.



Я в комментариях спросил Анатолия Мигова в его журнале, спрашивал ли у него кто-нибудь разрешение на публикацию. Оказывается - нет.
Мои комментарии и ответы на них Анатолия Мигова

Я считаю, что в данном случае газета «Карельская губерния» поступила не красиво. Как минимум, у автора текста в интернете нужно спрашивать разрешение на публикацию. Естественно оплатить гонорар. «Карельская губерния», насколько я знаю, успешный коммерческий проект, приносящий прибыль. Тем более, что газета себя позиционирует, как активный борец со всякой несправедливостью в обществе и вдруг такое мелкое воровство на ровном месте. Как-то неудобно получается.

Слышал, что у «Карельской губернии» был прецедент, когда редакция использовала в своих публикациях фотографии одного петрозаводского фотографа, а гонорар ему пришлось, потом выбивать через суд.

Надеюсь, что справедливость восторжествует.

Tags: #Карелия, ЖЖ, СМИ, блогер
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 9 comments