Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Наука установила - все дело в ионах серебра



Одно время в СССР было очень распространенно мнение, что при водоосвящении, когда священник опускает крест в воду, выделяются ионы серебра, которые собственно и изменяют состояние воды. Опытным путем было установлено, что ионы серебра уничтожают микробы, а вода насыщенная ионами серебра активизирует защитные свойства организма. Этим и объяснились необычные свойства святой воды – святая вода долго хранится (в ней нет микробов), а люди, которые регулярно пьют святую воду – болеют реже. В советское время даже был в продаже такой прибор – ионизатор. Две пластины с серебряным напылением опускаешь в стакан воды, включаешь прибор в розетку, через пару минут получаешь стакан ионизированной серебром воды. В инструкции рекомендовалось пить такую воду утром натощак. Так, кстати, пьют и святую воду.

Люди, слыша такую пропаганду, всему этому верили, и я верил. Пока не узнал настоящее состояние вещей. В современной Церкви давно нет серебряных сосудов и серебряных (золотых) крестов. Красивый большой крест у священника изготовлен в Софрино из алюминия. Золотое покрытие сверху – анодированный алюминий. При освящении воды из алюминия никаких ионов, тем более серебра, не выделяется. Нередко священники освящают воду старинным медным крестом, а иногда и деревянным. Материал, из которого изготовлен крест – значения не имеет.

Вода меняет свои свойства под воздействием совсем других причин: молитвы (малого и великого чина водоосвящения) и прямого действия Божественных сил.

Tags: #православие, православие, праздник
Subscribe

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments