Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Предновогодние заметки

y_52.jpg

Хорошие советские новогодние традиции

В советское время была хорошая традиция на каждый Новый год показывать новый фильм. Именно так впервые 1 января 1976 года была показана кинокомедия «Ирония судьбы, или с легким паром!» Потом, в девяностые годы, что-то случилось с телевизионными начальниками, у них в мозгу переклинило, и они стали крутить на Новый год одни и те же советские фильмы. В этом вопросе я за возрождение советских традиций!

y_53.jpg Елка

В советское время для детей было самым радостным и интересным событием – наряжать елку. Только один раз в году можно было увидеть необычные игрушки, вдохнуть в себя смолистый запах только что срубленной ели. Увидеть наряженную ель можно было только у себя дома, у кого-то в гостях, либо на новогоднем утреннике в детском саду, в школе, в театре. Устанавливать и наряжать ели на улице было не принято.

С тех пор многое изменилось. Теперь нарядные ели стоят в каждом магазине, офисе, на улице (и не одна), да практически везде, где только можно. В большинстве случаев, это искусственные ели, нередко с запахом химии. Теперь детям не особо интересно украшать елку игрушками. Так, скучная обязанность, если родители заставляют.

y_54.jpg Новогодние подарки

В СССР подарки на Новый год было принято дарить только маленьким детям. Обычно это был пакет с конфетами, шоколадкой, апельсином или парой мандаринок. Сладкого в течение года дети обычно ели мало, поэтому такой подарок принимался с настоящей радостью.

Теперь в этот вопрос вмешались маркетологи, провели соответствующую работу, навязали новые традиции - дарить подарки от всех всем. Чем больше люди истратят денег на Новый год, тем лучше торговле. Обычно все сводится к тому, что одни дарят другим какую-нибудь ненужную фигню. Куда ее девать потом, не очень понятно.

y_55.jpg Дед Мороз

Никогда не верил в деда Мороза. С детства как-то сразу понимал, что это переодетый чужой дядька, а подарки (кулек с конфетами) покупают родители. Наверное, с детства слишком критично отношусь к жизни, ничто и никогда не принимаю на веру.

Кто знает, что я православный христианин, наверное, удивиться. Как такое может быть? Атеисты критикуют веру в Бога, но совсем забывают, что настоящий ученый точно также критично должен рассматривать под увеличительным стеклом и атеизм. Верующие, что Бога нет, об этом обычно забывают. Мир устроен намного сложнее, чем думают атеисты. На мой взгляд, атеизм – это попытка спрятать голову в песок от существующей реальности, как это делают страусы в австралийской пустыне. Я предпочитаю видеть мир таким, какой он есть на самом деле.

С наступающим Новым 2018 годом! Господа-товарищи!

Tags: #Новый год, Новый год
Subscribe

  • Чудесный день в карельском лесу

    «А не пойти ли мне на пляж…» - подумал я, глядя в окно. Синее небо и солнце, так и манят на улицу. Сказано, сделано. Мысль о том, что вообще-то на…

  • Курорт "Марциальные воды" - первый российский курорт

    С 1698 года император всея российский Петр Первый в связи с нездоровьем впервые выехал на курорт в Баден-Баден, где пил тамошнюю лечебную воду…

  • Тот самый гинкго билоба

    Честно признаюсь, про гинкго билоба, как популярный медицинский препарат я узнал недавно, когда увидел в парке города Гомеля два дерева гинкго…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments