13vainamoinen

Categories:

Когда звонит телефон…

Многие, наверное, сталкивались с этим, мобильный телефон звонит не вовремя. Собрался пообедать, налил себе тарелку горячих щей, как раздается звонок телефона от человека, который настроен на долгий вдумчивый разговор. Не всегда есть возможность перенести этот разговор на другое время. Когда звоню кому-то сам, всегда спрашиваю: «Вы может говорить?» Если человек отвечает – да, разговор продолжаю. Иногда не вовремя сделанный звонок может стоить человеку, находящемуся на другом конце провода жизни.

Был случай в Суоярви. Женщина переходила железную дорогу. Зазвонил мобильный телефон. Взяла трубку, увлеклась разговором, переходя пути, посмотрела направо, а налево посмотреть забыла, вышла из-за вагона неожиданно на рельсы перед маневренным тепловозом, многотонную машину резко остановить не удалось. Женщина погибла мгновенно. 

Похожий случай. Семья на своей машине выехала из Кондопоги в сторону Петрозаводска. При выезде из Кондопоги дорога полукольцом ведет вверх к виадуку по мурманской трассе. В этом месте водителю нужно быть предельно внимательным, особенно зимой. В столь важный момент зазвонил телефон. Женщина водитель взяла трубку, отвлеклась разговором, не справилась с управлением на скользкой дороге, машина вылетела в кювет. Все остались живы, но получили серьезные травмы.

Когда еду на маршрутке, каждый раз с опасением поглядываю на водителя маршрутки, подолгу разговаривающего о чем-то по мобильному телефону во время движения. Конечно, за рулем находиться профессионал, но все же, риск, что за разговором человек отвлечется от дороги, слишком велик. Тем более, что некоторые водители не снижая скорости, не отнимая руку с трубкой от уха, успевают другой рукой принимать деньги и давать сдачу самым нетерпеливым пассажирам. Эквилибристы из цирка «Шапито» нервно курят на остановке.   

Психологи говорят, что при разговоре по телефону человек невольно представляет перед собой образ своего собеседника, и перестает замечать то, что действительно находиться перед ним. Во время движения по дороге за рулем автомобиля это особенно опасно. 

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.

Error

Anonymous comments are disabled in this journal

default userpic

Your reply will be screened

Your IP address will be recorded