Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Бандитский ломбард


Петрозаводск, проспект Ленина. Фото 2012 г.

Однажды пришел страховать помещение ломбарда в центре города. Встретил хозяин, с виду мягкий, круглый, невысокий человек, усадил за стол оформлять документы. Неожиданно в офис вошли два парня явно с бандитскими ухватками. Особенно запомнился один из них, внешне сильно похожий на артиста Алексея Панина. Хозяин сразу увел их к себе в кабинет. Дверь была приоткрыта, бандиты с угрозой в голосе стали спрашивать у хозяина, кто я такой, не нужно ли разобраться. Владелец ломбарда их успокоил. По распоряжению мэрии всех арендаторов города обязали страховать свои помещения от пожара. Потом дверь в кабинет плотно закрыли. Больше я ничего не слышал. Я еще тогда удивился, что общего у директора ломбарда с бандитами?

Через некоторое время директор вышел из кабинета, подписал необходимые бумаги, проводил меня на улицу, закрыл за мной дверь на ключ. Больше я в том ломбарде не был, страховать ломбард ездил кто-то другой.

Недавно прочитал в газете, что оказывается директор ломбарда, был в Петрозаводске кем-то типа криминального авторитета по кличке Антибиотик из телесериала «Бандитский Петербург». Масштабы, конечно, не те, но суть такая же. Обладая всей необходимой информацией, как руководитель ломбарда, он разрабатывал планы ограбления квартир состоятельных граждан, планировал некоторые другие преступления. Милиция, а потом полиция подозревали его в соучастии в ряде преступлений, но доказать ничего не могли, сам он «на дело» не ходил. Но сколько веревочке не виться, конец всегда есть. Доказательства были найдены, директор ломбарда отправился на длительный срок в места не столь отдаленные (сидит в одной из колоний Карелии).

Ломбард, правда, из-за этого не закрылся, успешно продолжает работать и сейчас. Возможно, сменился хозяин? Или есть возможность руководить своим бизнесом и из колонии? Это мне не известно.

Продолжение этой темы смотрите здесь:
Лихие 90-е

Tags: #криминал, Петрозаводск, быль, криминал
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 10 comments