Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Где Христос?

Я думаю, что Христос там, где грешники. Церковь – это собрание грешников. Именно сюда идут те, у кого болит душа, идут со своими муками и бедами, идут к Святому Причастию. Христос с теми, кого гонят, кого ненавидят, в чью сторону кидают протухшие яйца. Христос с Русской Православной Церковью. Именно она сегодня гонима.
Да, возвращаются здания и храмы, когда-то отобранные безбожным государством, да в Церкви есть богатые общины в столице и некоторых крупных городах. Но это вызывает только большую злобу и ненависть гонителей.
Гонители считают себя праведниками, а нужна ли тому, кто считает себя безгрешным и изначально праведным Церковь? Нет. Душа у них не болит. Муки совести им неизвестны. Только ненависть адским пламенем сжигает их чёрные души. Ненависть к Богу, вот то единственное, что движет ими. Именно поэтому, как свора диких псов они снова и снова обрушиваются на Православие. Потому что здесь Иисус Христос, наш Бог. Он среди нас.
Среди тех, кто пришёл к Нему с надеждой и болью. Он здесь в Церкви рядом с ворами и проститутками, рядом чиновниками и депутатами, рядом с бизнесменами и предпринимателями, рядом с милиционерами и солдатами, рядом с работягами и бомжами, рядом с больными и несчастными. Иисус Христос с нами!


Tags: Иисус Христос, православие
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 28 comments