Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Ни для кого и ничего тайного



Недавно писал про бутлегеров из девяностых. С тех пор оказывается мало что изменилось. Сегодня на сайте «Петрозаводск говорит» опубликована хорошая статья журналиста Максима Тихонова Пьющим – пить, не пьющим - платить, как раз на эту тему. Советую прочитать.

От себя еще могу добавить, что фуфыриками (боярышник и другие) торгуют в обычных продуктовых павильонах и киосках. Разговаривал недавно с одной знакомой, она мне и рассказала.

- Продавцы, конечно, скрывают свою деятельность. Официально продавать алкоголь в этих точках нельзя. Вам или мне, наверное, не продадут. Пьющих людей легко узнать по лицу. Они и ходят в такие точки, как свои проверенные и постоянные клиенты.

Женщина зашла в торговый павильон купить хлеб, впереди нее в павильоне оказалась пьющая соседка, которая тут же отошла в сторону, сказала, что еще не определилась, что будет покупать. Моя знакомая купила хлеб, вышла из павильона, пока стояла на улице, увидела, как из павильона вышла пьющая соседка с пакетом в руках, в котором явно просматривалось несколько бутылочек боярышника.

Журналист Максим Тихонов, безусловно, прав в одном - тайное слишком явно, чтобы быть действительно тайным.

Tags: #криминал, Петрозаводск, быль, криминал
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments