Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Бессмысленный и беспощадный



16 ноября 2014 года в Петрозаводске во дворе дома стояли два припаркованных автомобиля. Хозяину одного автомобиля Роману М. показалось, что автомобиль соседа Павла Е. припаркован к его машине слишком близко, мешает выезду. Зацепился с соседом вначале словом, потом, не раздумывая, перешел к делу. Пара хороших ударов, сосед в глубоком нокауте, а так как дело происходило не на ринге, а во дворе дома, рефери рядом не оказалось. Сосед продолжал бить соседа, когда тот уже был без сознания. В результате одного с тяжелой черепно-мозговой травмой увезли в больницу, другого в полицию. Один перенес несколько операций, и получил инвалидность, другой – срок (три года общего режима, должен выйти в 2018 году).

Это, конечно была громкая история. Жены участников конфликта два раза ездили в Москву на Первый канал к Андрею Малахову. Избиение соседа соседом оказалось заснято на видеокамеру. История печальная, так как ни один из участников этой драки не стал жить лучше. В тюрьме не сахар, но и на операционном столе, мягко говоря, не есть хорошо.

Ошибки других людей никого и ничему не учат. Люди по-прежнему предпочитают все конфликты на дорогах решать с помощью кулаков. В основе, такого поведения привычный для современного человека грех – гордыня. Проявляется этот грех «по слову св. Иоанна Лествичника, в отвержении Бога и презрении людей». От этого и все попытки учить других людей (презирая их) с помощью кулаков: как правильно парковаться, как ездить, как переходить дорогу.

Свежий пример такого поведения.
«В паблике «ДТП Петрозаводска и Карелии» петрозаводчанин сообщил, что 17 декабря около 17.00-17.30 на дальней парковке у «Ленты» на Комсомольском проспекте произошел конфликт, в результате которого было совершено нападение с ножом на человека. С последующим намеренным наездом на него автомобилем.
Оказывается, на мужчину напали с ножом за то, что он не пропустил другого водителя на Чапаевском кольце.
«Ему не понравилось, что его на кольце не пропустили Чапаевском. До «Ленты» преследовал. У «Ленты» начал угрожать словесно, после грубого ответа (словесного) достал нож. Ну, и со всеми вытекающими», - написано в комментариях.
В МВД сообщили, что по данному факту ведется проверка. Источник

Tags: #криминал, Петрозаводск, криминал
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments