Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Происшествие на Московском вокзале



Девяностые годы. Московский вокзал. Возвращаюсь из Питера с тяжелыми клетчатыми сумками с товаром в Петрозаводск. Таких как я на перроне много. Вот-вот должны объявить посадку. Вдруг к кучке людей у вагона подбегает запыхавшийся молодой парень:
- Сюда не приходил мужчина с большим чемоданом?
Все недоуменно пожимают плечами. Вокруг полно людей и с сумками, и с чемоданами. Видно, что парень сильно нервничает. Кто-то из стоящих на перроне людей спрашивает:
- Что случилось?

Парень начинает объяснять, и вот что выясняется из его рассказа. Он приехал на вокзал заранее, сидел в зале ожидания. Рядом с ним на свободное место сел пожилой мужчина с сумкой. Слово за слово, разговорились. Оказалось, что едут одним поездом до Петрозаводска, даже вагоны совпали. Потом мужчина попросил посторожить его сумку, чтобы сходить перед посадкой в туалет. Парень согласился. Через некоторое время парень с такой же просьбой (посторожить его чемодан) обратился к мужчине. Когда вернулся в зал ожидания, то ни мужчины, ни его сумки, ни чемодана парня не было. Парень обегал все залы ожидания, мужчину не нашел, подумал, что тот пошел на перрон, так как уже должна была начаться посадка. Но у вагона мужчины тоже не было.

- Эх, ты, бедолага, - обратилась к парню одна из женщин, - да этот мужик уже потрошит твой чемодан в какой-нибудь подворотне. Вор это был. Иди, пиши заявление в милицию.

В этот момент объявили посадку, на перрон из вагона вышла проводница. Парень заметался, не зная, как поступить. Если пойдет в милицию, опоздает на поезд. Документы, деньги, и билет на проезд, к счастью оказались у него при себе во внутреннем кармане куртки. Проводница посоветовала отправить заявление о краже в транспортную милицию почтой. В расстроенных чувствах парень вошел в вагон.

Типичная история для лихих девяностых. Воры искали одиноких пассажиров, подсаживались к ним, просили посторожить свою сумку, а потом, когда с аналогичной просьбой к ним обращался доверчивый пассажир, исчезали с его вещами в неизвестности. Меня тоже так нередко просили посторожить вещи, но я всегда старался отказаться от роли сторожа, и свои вещи, соответственно, первым встречным не оставлял.

Продолжение этой темы смотрите здесь:
Лихие 90-е

Tags: #криминал, Санкт-Петербург, быль
Subscribe

  • В каких домах жили крестьяне в Карелии до революции

    Некоторые мои читатели сомневаются, что в Карелии до революции крестьяне жили в двухэтажных домах, в таких на фото 1. Так, например, Владимир…

  • Подарок персидского хана 5

    +18 Так прошло чуть больше двух месяцев. Сергея опять к себе в кабинет позвал князь Щербатов. - От вашего папеньки пришло письмо. Просит…

  • Подарок персидского хана 4

    +18 Утром Сергея разбудил стук в дверь и голос Степана. - Ваше благородие, вставайте! Завтрак на столе. Посол вас уже спрашивал. Сергей вскочил и…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments