Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Бандитский наезд на молодого предпринимателя

Этот случай рассказал мне один мой хороший знакомый. В конце девяностых он открыл свое дело, занялся ремонтом холодильников на дому. Подходящая квалификация у него была. Объявления об услугах размещал в популярной в Петрозаводске газете коммерческих объявлений. Дело пошло в гору, спрос на его услуги постоянно рос. Предприниматель стал задумываться об открытии мастерской по ремонту холодильников, начал откладывать деньги.

Однажды поздно вечером ему позвонил незнакомый человек, очень настойчиво стал предлагать встретиться. Из разговора, предприниматель понял, что наезжают на него бандиты, что они знают его домашний адрес, место работы жены, номер детского садика, в который ходят дети. По телефону было сделано предложение, от которого просто так трудно отказаться. Назначили встречу (забили стрелку) в одном из городских кафе. У предпринимателя был знакомый, молодой пенсионер дядя Миша, в недавнем прошлом сотрудник МВД. Попросил его поучаствовать во встрече.

Бандиты пришли во время. Три человека. Главный в этой троице – амбал под два метра ростом, сразу стал давить словами на предпринимателя: «Все платят в общак, ты тоже должен платить!» И далее все в том же духе. Как потом признался предприниматель, если бы пошел на эту встречу один – не устоял бы, согласился бы на все их условия. Дядя Миша, некоторое время молча, слушал амбала, потом кивнул ему: «Пойдем, выйдем, на пару слов!» Амбал ухмыляясь встал из-за стола, вышли в фойе кафе. За столом все напряженно молчали. Через двадцать минут амбал и дядя Миша вернулись к столу. Амбал шел со смурным лицом, сразу приказал своим: «Все, уходим». «А как же с ним?» - не понял ситуации один из бандитов, показывая на предпринимателя. «Он нам платить не будет! По дороге все объясню». Бандиты поднялись, вышли из кафе. Больше никто предпринимателю с подобными предложениями не обращался. Через некоторое время он открыл мастерскую по ремонту холодильников. Потом предприниматель через знакомых узнал, что наезд бандитов был организован его конкурентами по ремонту холодильников.

Продолжение этой темы смотрите здесь:
Лихие 90-е

Tags: #криминал, бизнес
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments