Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

За рубеж.

В советское время, когда выезд за рубеж был ограничен, государство вкладывало огромные деньги в развитие медицины: приобреталось самое современное оборудование, разрабатывались новые методы лечения, врачи проходили обязательную стажировку в лучших клиниках СССР. В Советский Союз приезжали граждане из других государств, чтобы получить именно здесь качественное медицинское обслуживание.
В девяностых годах прошлого века всё изменилось. Медицина стала снабжаться по остаточному принципу. Началось всё более нарастающее отставание от многих европейских стран. Не всякую операцию сделают даже и в Москве, а что уж говорить про провинцию. Поэтому сегодня, если у человека серьёзное заболевание, то врачи даже районных поликлиник в один голос заявляют, что
необходимо лечение в Германии, а ещё лучше, если после операции будет и реабилитация в Германии. Почему медицина Германии находится на такой для России недосягаемой высоте?
Клиники этой страны используют самое новое медицинское оборудование, которое обновляется каждые 3-5 лет. Врачи периодически в обязательном порядке проходят обучение, благодаря чему самые последние научные разработки внедряются в практическую медицину. Не малую роль играет очень высокая дисциплина среди врачей и среднего медперсонала. Здесь невозможно представить такую ситуацию, чтобы кто-нибудь, что-нибудь забыл. Бюджетные расходы на медицину в Германии - самые большие в Евросоюзе. Делайте выводы сами.
Tags: медицина
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 3 comments