Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Categories:

Почему лохи ведутся на развод?


Фото из интернета

Есть такой старый анекдот из девяностых…

Фура не вписалась в поворот, задела иномарку. Из легковушки выходят амбалы в кожаных куртка, с золотыми цепями на бычьих шеях: «Ну, все, мужик, ты попал! С тебя 50 тысяч зеленых!» Водитель фуры говорит: «Ладно». Открывает фургон, а там пачки долларов от пола до потолка. Отсчитал 50 тысяч, отдал браткам. Те ошарашено смотрят: «Мужик, ты, где такие бабки зарабатываешь». «Да, кроликов развожу». «А что за кролики? Можно взглянуть?» «Да без проблем, следуйте за мной». Поехали за фурой. Приезжают в глухой лес - железные ворота, забор, на вышках пулеметы. Мужик подходит к браткам: «Ну что, кролики, выходите из машины»…

В посте Развод лохов на рынке Апраксин двор в девяностые годы я показал схему развода лохов, теперь попытаемся разобраться в причинах. Вроде бы все знают, что бесплатный сыр только в мышеловке, но, тем не менее, умные, обеспеченные люди вновь и вновь попадаются в туже самую ловушку.

Есть такой грех – сребролюбие, жадность, алчность. Именно на этом играют опытные жулики. Человек с солидной суммой денег в кошельке, надеется, что в результате соревнования кошельков получит бесплатно не только пылесос, но и все деньги конкурента. В этот момент никакие требования совести, морали его не останавливают. Представим на момент, что если бы «представители фирмы» оказались честными людьми. У прыщавого бедного паренька, было бы действительно меньше денег, чем у нашего лоха, и что? … Он не сомневаясь, забрал бы себе все деньги конкурента?

Грех сребролюбия тем и опасен, что он не насыщаем. Сколько бы у человека не было денег в кошельке, ему всегда будет мало. Этим и пользуются жулики.

Можно ли победить в себе этот грех? Медленно, сложно, но можно. В православии существует целое учение на эту тему, но об этом, как-нибудь в другой раз…

Продолжение темы 90-х годов смотрите здесь:
Лихие 90-е

Tags: #криминал, Санкт-Петербург, быль, криминал
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 57 comments
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →
Previous
← Ctrl ← Alt
Next
Ctrl → Alt →