Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Лишение родительских прав – крайняя мера.

Можно одним росчерком пера забрать ребёнка из семьи. Но в интересах ли это самого ребёнка или это просто удобно тем чиновникам, которые принимают такое решение? Есть и другие примеры того, как можно решить проблему неблагополучной семьи.
Так 18 ноября в Петрозаводске Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов ознакомился с деятельностью Благотворительного фонда «Утешение».
Фонд создан в 2004 году на базе епархиального Отдела социального служения. Фонд занимается поддержкой детей, оказавшихся в сложной жизненной ситуации. Если выразиться яснее – родителей этих детей интересует только покупка очередной бутылки водки. Поэтому сотрудники Фонда – педагоги и психологи – помогают ребятам выполнять домашние задания, поддерживают связь с классными руководителями, контролируют пропуски уроков, беседуют с родителями. Каждый день детей ждут обеды и полдники. Проводятся занятия по развитию необходимых навыков общения, ведения домашнего хозяйства. Ребята посещают музеи, театры, кино, библиотеки, бассейн «Акватика», катаются на лыжах и коньках. Благодаря Фонду дети остаются в семьях, потому что ни смотря, ни на что дети любят своих непутёвых родителей и хотят жить дома, а не в детской тюрьме, которую почему-то назвали «детским домом».



Уполномоченный по правам ребенка в РФ Павел Астахов; директор благотворительный фонда «Утешение», настоятель Александро-Невского кафедрального собора протоиерей Иоанн Тереняк с детьми находящимися на попечении фонда.
Tags: мать и дитя
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments