Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Часовня в тюремном замке


Следственный изолятор №1. "Тюремный замок" - построен в центре Петрозаводска в 1862 году.

Бывший петрозаводчанин, теперь москвич, известный общественный деятель Александр Гезалов пишет об этом учреждении:

9 лет я ходил в СИЗО уговаривая начальников построить часовенку во имя иконы Божией Матери "Всех скорбящих радосте", которая была там аж с 17 века (первая тюрьма в Петрозаводске появилась в 1717 г. - прим. мои). СИЗО старейшее здание Петрозаводска. Все начальники в погонах отказывали и говорили что это им не надо. Так бы было все и дальше, но девятый начальник Иван Иосифович после долгих чаепитий и посещений туалетов, разговоров о Дзержинском и вере размяк. А перед этим мы построили в этом СИЗО первый учебный класс для подростков, из бывшей камеры.Это видимо и показало начальнику Ивану, что я что то стою. И он дал добро. Ко мне приставили двух осужденных из хозобслуги, которые с порога сказали: "Слава Богу, мы в Бога не верим". И стали помогать в строительстве часовни. Один сидел за продажу боеприпасов, второй за кражу. Большие такие ребята. Через пару месяцев они покрестятся в этой часовне и уйдут на свободу по УДО. Потом было освящение и звонок начальника, который сказал что после появления часовенки количество преступлений (в СИЗО) сократилось почти на половину. А потом видел его в другом храме с внучками, он приносил памперсы для отказных детей. Скоро буду ему звонить)))
Такие дела...











Tags: #православие, тюрьма
Subscribe

  • Как влияют домашние животные на здоровье человека?

    Считается, что домашние животные могут принести пользу здоровью своему хозяину, например, снизить риск сердечных заболеваний, облегчить депрессию,…

  • Чтоб я так жил!

    Обычный день кота по имени Рыжик с утра до вечера

  • Коты тираны

    Два случая из жизни, когда милые домашние животные для своих хозяев превратились в настоящих тиранов. Первый случай Кот…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments