Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Продать, во что бы то ни стало


Фото из интернета

Закупить товар на рынке, это полдела, главное продать. Нина Михайловна меня предупреждала, нужно быть осторожней с магазинами. Товар сдать в магазин легко, труднее получить деньги за проданный товар. Магазины брали товар только под реализацию.

Как быстро уйдет товар зависит от многих факторов - как выложен товар на прилавке, насколько активны продавцы в магазине и много другого. В девяностые годы про маркетинг еще никто слыхом не слыхивал, директора магазинов, товароведы, продавцы руководствовались советскими привычками, которые были выработаны дефицитом на товары – продавец всегда прав. При таком отношении к покупателю товар уходил медленно, иногда зависал надолго.

Кроме того в этом деле случался и откровенный криминал. Мне рассказывала Нина Михайловна, как недалеко от своего дома в подвальчике она обнаружила вновь открывшийся магазин. Молодой энергичный хозяин магазина охотно принял у нее товар на реализацию. Через некоторое время она решила зайти в этот магазин, поинтересоваться, как продается товар, получить деньги за проданное. Дверь в магазин оказалась запертой, никакой информации, по какой причине закрыто, не было. Так пару раз еще заглядывала в этот магазин, пока у закрытой двери не встретила таких же, как она предпринимателей. Вскоре выяснилось, что хозяин магазина, аферист, открыл этот магазин с одной целью, набрать товара на реализацию, а потом вместе с товаром скрылся в неизвестном направлении.

Однажды я попал в похожую историю, сдал товар в магазин, который находился в предынфарктном предбанкротном состоянии. Принимая товар, товаровед ничего мне не сказала, а на вывеске магазина, к сожалению, не пишут большими буквами – «мы банкроты». Когда пришел получать деньги за товар, выяснилось, мой товар уже продан, а денег нет. Предложили забрать со склада магазина другой товар на имеющуюся сумму долга. Выбирать там особо было нечего, многочисленные кредиторы хорошо порылись. Пришлось выбирать из того, что есть, то есть из того, что оказалось никому ненужным. Покупателям этот товар тоже не был нужен, но кое-как распродал.

Самое надежное продавать самому, открыть торговую точку на рынке или в магазине, но к этому времени я уже понял, что торговля это не то дело, которым я хотел бы заниматься всю жизнь, стал потихоньку искать для себя другое занятие.

Продолжение этой темы смотрите здесь:
Лихие 90-е

Tags: #Петрозаводск, бизнес, быль
Subscribe

  • Какие книги я люблю читать

    Люблю хорошие, интересные книги. Я думаю, что так ответить может абсолютно каждый человек. А вот какие конкретно, тут вкусы у людей могут сильно…

  • Что я не люблю читать в книгах

    Не люблю длинных описаний. У Андрея Круза, например, много описаний огнестрельного оружия, его тактико-технических характеристик. По его примеру…

  • Мужской взгляд на женщину глазами женщины

    Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments