Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Откровения московской торговки в поезде Москва - Петрозаводск



На рынки Москвы я ездил раз в две недели. Однажды в поезде познакомился с женщиной челноком, которая рассказала мне и всем присутствующим в купе, схему своего бизнеса. Сама она москвичка, муж - кавказец. В силу каких-то причин им срочно пришлось бежать из Москвы в Петрозаводск. Муж не поделил что-то с московскими бандитами.

Жить надо, наладили небольшой торговый бизнес. На улице Краснофлотской, кто знает, это совсем не в центре города, в одном из продуктовых магазинов поставили прилавки, стали торговать нижним женским бельем. Муж кавказец стоял за прилавком, а она два раза в неделю (иногда и три) ездила в Москву на оптовый склад за товаром. По ее словам, цена на складе, адрес которого она, конечно, не назвала (сказала только торговке с Лодейного Поля, так как та - не конкурент), были очень низкими. Именно на подобных складах отваривались торговцы с рынков Москвы. Она делала наценку в 3, а то в 4 раза и все равно ее цены в Петрозаводске на женское белье были самыми низкими в городе. Вскоре у нее сложилась постоянная клиентура. Доставленный из Москвы товар долго не залеживался. Но как она сама призналась, постоянное мотание в поезде, то туда, то сюда, сильно выматывали. Никакой другой альтернативы на тот момент у нее не было.

Кто-то из женщин челноков спросил, не приходили ли к ним в магазин местные бандиты. Москвичка сказала, что приходили, она как раз была в отъезде, но так как у кавказцев в городе своя мафия, ушли ни с чем.

Потом этот продуктовый магазин закрылся. Когда открылся снова, то уже никаких прилавков торгующих женским бельем там не было. Что стало с этой семьей – не знаю.

Продолжение этой темы смотрите здесь:
Лихие 90-е

Tags: #Петрозаводск, Москва, бизнес, быль
Subscribe

  • На плоту по порожистой реке

    Эта история из моего детства. Как обычно, на летних каникулах отдыхал на севере Карелии у своих родственников в поселке лесозаготовителей. Было мне…

  • Короткая дорога через кладбище

    - Мужчина! Мужчина! Подождите! Можно я с вами пойду? Мужчина обернулся. - Близко не подходите ко мне! Отойдите на положенные полтора метра!…

  • Вещий сон путевого обходчика

    История, о которой я расскажу ниже, произошла в России в самом начале XX века. На железной дороге тогда существовала такая профессия – путевой…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments