Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Дорога на Черкизон


Фото из интернета

Впечатления от первой поездки на Черкизовский рынок (в просторечии – Черкизон) были не самые лучшие. Выходишь из метро, сразу напротив - небольшой рынок (потом, иногда, что-то из товара я брал на нем). До Черкизовского от метро еще надо идти.

Из метро выливается поток народа, все с деньгами, без денег на рынок не ходят. Вдоль тротуара, слева и справа сплошными рядами стоят москвичи с товаром в руках, продают кто, что может. Сворачиваешь под мост. В тени моста кучкуются какие-то темные личности, хватают за рукава проходящих людей, тянут куда-то в сторону. Я держусь середины людского потока. Когда садились в поезд, один петрозаводчанин из нашего вагона, рассказывал, что его там под мостом схватили за руку, потянули в сторону – «пойдем, поговорим». Но он уперся, стал хватать проходящих мимо людей, все-таки вырвался, ушел. Догонять не стали. Пойдешь с ними – отберут все деньги. Понятно, что не с добрыми намерениями отзывают людей в сторону.

Поднимаешься на мост. Тротуар узкий, народ вытягивается почти в цепочку. На дороге поток машин. Посредине моста у тротуара грузовик с кунгом (ОМОН), суровые бойцы с автоматами высматривают кого-то в толпе. Миновал и их.

Сам Черкизовский рынок мне понравился. Больше места, проходы между прилавками достаточно широкие, цены действительно немного ниже, чем в Лужниках, выбор товара больше. Стал ездить сюда.


На самом рынке спокойно. Конечно, и здесь нужно было держать ухо востро, а карман с деньгами ближе к телу. По рынку шныряли воры карманники. Однажды, когда были на этом рынке с женой, рядом с ее женской сумочкой стал крутиться какой-то человек. Я ему довольно грубо сказал в лицо: «Чего надо!?» В ответ он расплылся в открытой улыбке, показал свои руки, что все чисто, улыбаясь, отошел в сторону.

Хватало и других жуликов. Главный принцип в отношении с ними – на все предложения твердо отвечать «нет!». Это так в меня въелось с тех пор, что даже сейчас, кто бы, что не предложил мне на улице, вначале говорю «нет», а только потом начинаю думать, нужно мне это или ненужно.

Продолжение этой темы смотрите здесь:
Лихие 90-е

Tags: #ятестируюновыйредактор, Москва, бизнес, быль
Subscribe

  • Как мы втроем зарезали курицу

    В начале 60-х годов прошлого века мы жили в деревне. Однажды мама решила сварить суп с курятиной. Как поступает современная хозяйка? Открывает…

  • Разделяй и властвуй

    С предыдущими постами можно познакомиться здесь: Мысли вслух С древнейших времен, семья была надежной ячейкой общества. Государственная власть на…

  • Управление государством (от семьи к отряду)

    С предыдущими постами можно познакомиться здесь: Мысли вслух В постах Традиционная семья и Этапы распада традиционной семьи было показано, что…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments