Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Скрипичный концерт



Для людей с тонким музыкальным слухом, виртуозная игра на скрипке – это радость. Меломаны не просто слушают музыку, свои внутренним взором они видят красочные картины из жизни природы, из истории или окружающей жизни. Звуки скрипки будоражат воспоминания, вызывают чувство сильного эстетического наслаждения.

Для других, полностью лишенных музыкального слуха, скрипичный концерт – это мука. С их точки зрения, артист на сцене, просто водит по туго натянутым проволокам скрипки инструментом, издали похожим на ножовку по металлу, извлекая при этом зубодробительные звуки, которые лишь усиливают желании слушателя оказаться как можно дальше и от скрипичного концерта, и от концертного зала.

Звуки, выстроенные особым способом – это код несущий определенную информацию. Вся наша речь построена именно на этом. Обычную человеческую речь без труда понимают абсолютно все люди. Музыка, без слов, тоже несет в себе информацию, понять которую могут далеко не все. Для этого нужно иметь музыкальный слух, отличать один звук от другого. Но и этого мало, нужно воспринимать мелодию целиком, видеть внутренним своим взором те картины, которые возможно видел композитор, в радости творчества создававший именно это музыкальное произведение.

Никого не удивляет, что одни люди могут воспринимать музыку, а другие нет. Одним это дано от природы, другим нет. В принципе все выше сказанное относится и к религии. Одни люди от рождения могут внутренним взором (духовное зрение) чувствовать, видеть невидимое, другие нет, поэтому последним все время кажется, что их обманывают. Так люди, лишенные музыкального слуха, не понимают тех, кто восторженно рассказывает о концерте симфонической музыки, ведь любому нормальному человеку сразу понятно, что они либо не от мира сего, либо просто врут.

Tags: #православие, музыка, православие
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 0 comments