Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Пусть всегда будет мама, пусть всегда буду я

Вечная тема – дети и смерть. Дети растут, достигают определенного возраста, начинают задавать свои бесконечные вопросы. Одна из главных тем, интересующих почти всякого ребенка – это смерть. Дети не стесняются об этом спрашивать. Их интересует, умрут ли они, умрут ли их близкие, что будет после смерти.
Помню, как в третьем классе учительница рассказывала о пионере-герое. Его замучили, и убили фашисты. И тут кто-то из детей спросил – и, что этот мальчик умер навсегда, его больше не будет? Учительница покраснела, было видно, что на этот вопрос, ей отвечать трудно. Мы жили в атеистическом государстве, где за пропаганду религиозных взглядов в школе могли запросто посадить в тюрьму.
- Да, пионер умер, - ответила она, - но память о нем будет жить многие века. Его подвиг всегда будут помнить люди. Ленин ведь тоже умер, но для нас он жив.
В тот момент этого объяснения для нас оказалось достаточно, мы не раз слышали этот лозунг: «Ленин жил. Ленин жив. Ленин будет жить». Раз жив Ленин, значит, жив и этот мальчик-герой.
- НЕ НАДО СЕЙЧАС ОБ ЭТОМ ДУМАТЬ!



Tags: #православие, быль, православие
Subscribe

  • На плоту по порожистой реке

    Эта история из моего детства. Как обычно, на летних каникулах отдыхал на севере Карелии у своих родственников в поселке лесозаготовителей. Было мне…

  • Короткая дорога через кладбище

    - Мужчина! Мужчина! Подождите! Можно я с вами пойду? Мужчина обернулся. - Близко не подходите ко мне! Отойдите на положенные полтора метра!…

  • Вещий сон путевого обходчика

    История, о которой я расскажу ниже, произошла в России в самом начале XX века. На железной дороге тогда существовала такая профессия – путевой…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments