Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Новые атеисты онлайн

Мой пост Секта «Свидетели БОГАНЕТ» привлек внимание новых атеистов обитающих в сети. Я проанализировал комментарии к посту и вот что получилось.

Новые атеисты оперируют несколькими темами (я смягчил высказывания):

1.Православные сами виноваты, что атеисты их ненавидят.
neosmit «А за что вас любить? Вы никогда не были с народом, а служили власти»
В комментариях звучат скрытые угрозы расправы над христианами:
moskvachenko «и скажите еще спасибо, что ПОКА нет насилия»

2.Атеистов большинство и они имеют право диктовать православным свои правила.
SbstnPereira «атеисты и есть общество верующих не более 5 процентов»

3.Религия виновата в войнах.
Новые атеисты, сталкивался с этим не раз, почему-то предъявляют православным претензии за действия Католической Церкви в Европе, хотя от походов крестоносцев пострадали как раз православные, было завоевано и разграблено православное государство - Византия.
lytrumsalicaria «Но убивали-то крестоносцы мусульман!» И далее опять угроза, теперь в сторону мусульман: «я открытым текстом пишу, что приветствую уничтожение исламистов».
Исламисты – это не террористы, это те, кто исповедует ислам.
racepilot «Строго после вас - за инквизицию и крестовые походы».

4.Православные ездят на Мерседесах, торгуют в храмах водкой, отмывают бандитские деньги.
moskvachenko «Отлучат от мерседесов и налогонеоблагаемых доходов от отмыва бандитского бабла и торговли алкоголем - и кому будете нужны?»
moskvachenko «жирные попы-педофилы, сбивающие людей на майбахах, барыжащий алкоголем гундяев с эскортом из бронированных геликов, рейдерские захваты муниципальной и государственной собственности при полном попустительстве государства»
michaelios «6 назад в киево-печерской лавре ряды чёрных тонированных мерседесов и бмв с молодыми стройными служителями в сутанах за рулём, мягко сказать, впечатлили».

5.Религия – бизнес. РПЦ должна платить налоги.
Эти утверждения приводятся как аксиомы, не требующие доказательств. На попытки услышать аргументы, обосновывающие эту позицию, лишь ругань и бессвязные слова. Железный аргумент, который я услышал в поезде: «В храмах же свечи продают!»
marconi_due «Религия - это крепкий и нерушимый бизнес. Это аксиома».

6.Бог – это дедушка с бородой на облаке.
Улыбнул аргумент, доказывающий, что Бога нет:
marconi_due «Мои аргументы: вот стол - за ним едят. Вот стул - на нем сидят. Все это сделали люди. А не какой-то там бородатый дядька на небе, который сверху все видит и всем руководит на Земле. Кстати, ваш айфон, автомобиль, телевизор на стене и ноутбук - это все человеческие руки исполнили».

Продьякону отцу Андрею Кураеву большой привет:
moskvachenko «Почему к тому же Кураеву ни у кого из атеистов нет претензий»

Разумеется есть и другие атеисты, с которыми интересно общаться, и которые никогда не опустятся до площадной ругани и оскорблений своих оппонентов:
gera544 «Я -- атеист. Да вы знаете об этом. Я только не понимаю, при чем здесь "толстые попы", "попы на иномарках" и etc. К атеизму это не имеет никакого отношения..»
13vainamoinen «Если просмотрите комментарии к посту, то сами увидите, каков уровень комментаторов со стороны атеистов».
gera544 «не обращайте внимания, дураки есть везде. Хуже дурака, только АКТИВНЫЙ дурак.. Я стараюсь обходить их, обтекать, как жидкость твердое тело..»

sovietklop «Да, уровень комментаторов от богоборчества просто умиляет.
Сабж: идиоты, причем тут попы и мерседесы?
Каменты: Попы! Мерседесы! Попы! Мерседесы! Гуууундяяяяяяй! Нет, вы скажите, есть ведь у попа мерседес?»

Разумеется, я понимаю, что новым атеистам никогда не достичь уровня дискуссии 1925 года, которая состоялась между А.В.Луначарским и митрополитом А.И.Введенским. Уровень образования новых атеистов, судя по комментариям, крайне низок. Вместо грамотных предложений, часто набор бессвязных фраз, но как это, ни странно, такая манера вести дискуссию наиболее эффективна в их борьбе против Церкви. Это тоже самое, как если бы вы гуляли где-нибудь по людной улице, а к вам подбегает человек, хватает за грудки, и начинает кричать: «Он украл мои деньги, верни мои деньги!». Хотя вы видите этого человека в первый раз и никаких денег сроду ни у кого не брали, оправдаться перед окружающими будет очень сложно.

Tags: #атеизм, атеизм
Subscribe

  • Корабельщик и святой

    Вот какой случай произошел с судовладельцем из Тримифуса. Ему понадобились деньги, чтобы отправиться торговать за море. Он пришел к святому и…

  • Деньги из шкафчика

    «…Святитель Спиридон охотно, когда у него были деньги, раздавал их неимущим, а тем, кто впоследствии могли разбогатеть, давал их в долг.…

  • Пути человеческие…

    Некий монах усердно молился говоря: - Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками? Он долго…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 46 comments

  • Корабельщик и святой

    Вот какой случай произошел с судовладельцем из Тримифуса. Ему понадобились деньги, чтобы отправиться торговать за море. Он пришел к святому и…

  • Деньги из шкафчика

    «…Святитель Спиридон охотно, когда у него были деньги, раздавал их неимущим, а тем, кто впоследствии могли разбогатеть, давал их в долг.…

  • Пути человеческие…

    Некий монах усердно молился говоря: - Господи, ты милостив и терпелив, так почему же спасти душу так тяжело и почему ад полон грешниками? Он долго…