Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Памятник - прогульщику и хулигану.

В Петрозаводске в Студенческом городке появилась улица поэта Роберта Рождественского. На пересечении улиц Роберта Рождественского и Университетской установлена памятная плита из габбро-диабаза весом в 5 тонн. На ней выбита надпись; «Эта улица носит имя выдающегося поэта современности, нашего земляка — Роберта
Рождественского. Рождественский несколько лет жил в нашем городе и учился в Петрозаводском университете». От себя добавлю: откуда и был отчислен за систематические прогулы и плохую учёбу. Некоторые его стихи я знаю наизусть.

Интересно как устроена жизнь… Сколько студентов-отличников за эти годы вышли за стены университета, и канули в неизвестность. Мы не читаем их книг, не слышим их имён по радио, нет улиц названых их именами. А тот, кого считали лентяем и прогульщиком – сегодня гордость университета, да и не только университета.
В восьмидесятых годах прошлого века министром просвещения КАССР долгое время был твёрдый троечник. Именно так его характеризовали учителя, которые вместе с ним учились в Педагогическом институте. Всё время учёбы он возглавлял комсомольскую организацию института, потом ни дня не работал в школе.
Недавно встретил одного человека окончившего университет с красным дипломом. Ректор, в своей речи перед выпускниками называл его - «гордость факультета». Сегодня он простой кочегар одной из Сортавальских котельных.
Сейчас при обучении студентов делается большой упор на приобретение знаний. В школе то же самое. ЕГЭ призван проверить именно знания учеников. А может быть, мы не тому учим? Чтобы чего-то добиться в жизни, нужны совсем не знания, а что-то другое? Мировоззрение, например. Широта взглядов. Коммуникабельность. Талант, наконец!

Витражная мастерская в Санкт-Петербурге изготавливает витражи авторской разработки, а также витражные светильники, флорентийскую мозаику и другие предметы интерьера из стекла и камня по эскизам заказчика

По дорогам Белоруссии сегодня ездят автомобили самых разных марок. Благодаря сайту МАШИНКИ.by приобрести запчасти для иномарок, купить или продать машину теперь в Минске очень даже легко. Достаточно кликнуть по ссылке.

Такси, дёшево, такси одинцово! Такси “Фортуна” города Одинцова. Кому на Одинцово?
Tags: Петрозаводск, стихи
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 8 comments