Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Верховный Суд Карелии вынес приговор по «кондопожскому делу»

Судебное разбирательство по этому уголовному делу продолжалось с апреля 2008 года. В качестве подсудимых проходили 6 человек – уроженцев Чеченской Республики и Республики Дагестан. Напомним, в ночь с 29 на 30 августа 2006 года у здания ресторана «Чайка» в Кондопоге произошла массовая драка, в результате которой были убиты два человека, девяти местным жителям были причинены телесные повреждения различной степени тяжести.
Оглашение приговора началось в Верховном Суде Карелии 29 марта. До этого оглашение переносилось дважды. И вот суд вынес свой вердикт.
Итак, Ислам Магомадов был признан виновным в убийстве 2 человек и покушении на убийство еще двоих из хулиганских побуждений (п.п. «а, и» ч.2 ст.105, ч.3 ст. 30 п.п. «а, и» ч.2 ст. 105 УК РФ), а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и хулиганстве (п.п. «а, г, д» ч.2 ст.112, ч.2 ст. 213 УК РФ). По совокупности преступлений ему назначено наказание в виде 22 лет лишения свободы с отбыванием первых 5 лет в тюрьме, а остальной части – в исправительной колонии строгого режима.
Остальных подсудимых, признанных виновными в хулиганстве, а также в умышленном причинении средней тяжести вреда здоровью и тяжкого вреда здоровью (ст.ст.213, 111, 112 УК РФ), суд приговорил к следующему наказанию: Асланбек Баканаев – 10 лет лишения свободы; Саид-Магомед Эдильсултанов – 6 лет лишения свободы; Магомед Камилов – 6 лет 2 месяца лишения свободы; Герихан Магомадов – 3 года 10 месяцев лишения свободы; Магомед Ахмадов – 3 года 10 месяцев лишения свободы.
Кроме того, в пользу матерей убитых взыскано в качестве компенсации морального вреда по 700 тысяч рублей, также удовлетворены гражданские иски и других потерпевших.

Взято здесь.
Tags: Кондопога, закон
Subscribe

  • FOL

    Иван Демидов открыл глаза. Он лежал на спине. Легкий ветерок холодил лицо. Чувствовал Иван себя, как после жестокой пьянки или глубокого обморока.…

  • Писарь Первой конной. В засаде

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Утром я зашел за документами к нашим писарям и как бы…

  • Писарь Первой конной. Особый отдел

    Фэентези. Начало в предыдущих статьях. Ссылка на них в конце текста. Чапаев в бою. 1934 г. Художник Петр Васильев Утро…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments