Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Птичьи истории

Самое интересное происходит, когда в руках нет фотоаппарата.

Шел дворами от Северной гостиницы в сторону озера. В одном из дворов увидел такую сценку. Кто-то насыпал на землю крупы для голубей. Голуби увлеченно клюют. К голубям стал подкрадываться кот. Он не заметил, что на заборе, над голубями сидит ворона, а ворона кота заметила, спикировала сверху прямо ему на голову, и пару раз долбанула клювом. Фотоаппарат у меня был в сумке, пока достал… ворона - улетела, кот - убежал, лишь голуби клевали свой корм ни на что, не обращая внимания.
Кот убежал недалеко, спрятался под машину, сидит, переживает, наколотили по голове ни за что, ни про что. Кота я и сфотографировал в итоге.



Другой случай. Пошел выносить мусор. В наш двор забежала стая бездомных собак. Крутятся, рыскают, что-то вынюхивают. Сорока на заборе подняла страшный крик. Собаки не понимают, чего она кричит, переглядываются недоуменно. Со стороны все это выглядит очень забавно. Так иногда бывает и среди людей. Идет через двор компания подростков, вдруг распахивается сверху в доме окно, и какая-то женщина начинает на подростков кричать: «Чего вы тут ходите! Да я вас!» и так далее, половину слов не разобрать, ветер в сторону относит, а подростки недоуменно переглядываются: «Что она ругается? Что мы ей сделали?» Так и тут. Сорока так увлеклась руганью на собак, что ничего вокруг не замечает. Сидит от меня буквально в паре метров. А фотоаппарата у меня в руках нет, только мешок с мусором...

Tags: #Петрозаводск, #птицы, быль
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 6 comments