Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Нарушителей границы финны убивают.

Вчера написал про банду медведей, а сегодня новость про кабанов. Финская газета Savon Sanomat сообщает, что в окрестностях финского городка Суоненийоки были застрелены два крупных диких кабана, которые перешли границу со стороны Карелии. Животные успели изрядно насолить финским фермерам на картофельных полях. По словам финских специалистов, в стаде «нарушителей госграницы» около девяти кабанов. Предполагают, что они содержались в одном из приграничных охотничьих хозяйств Карелии. В самой Финляндии такие крупные стада диких кабанов практически не встречаются.
Специалисты из лаборатории зоологии КарНЦ РАН не видят в случившемся ничего удивительного: кабаны периодически мигрируют то в Финляндию, то обратно. Так что уже и не разобрать, где там «наши, а где – «ваши». В Финляндии теплее и корма больше, вот кабаны и стремятся туда.
– Первый кабан приплыл в Финляндию в 1956 году, предположительно из Эстонии, – говорят зоологи. – Он был найден уже мертвым, но, судя по следам, какое-то время кабан еще жил на берегу водоема. Что касается стада «перебежчиков», которое финны посчитали большим, то его размеры нас не впечатляют. В Карелии в районе деревни Савиново бродил гурт (стадо кабанов), в котором насчитывалось двадцать голов.

Tags: Финляндия
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 12 comments