Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

В поселке Нуккуталахти хозяйничают медведи.

Обитатели карельского поселка Нуккуталахти и дачного кооператива «Дорожник» (Сортавальский район) терроризированы бандой медведей. Сельчане жалуются: косолапые успели похозяйничать вo всех местных садах и огородах. Сломаны яблони и другие фруктовые деревья. Медведи поначалу осторожно приходили по ночам, а потом осмелели и теперь бродят среди бела дня.
Местные жители на дорогу теперь выходят с оглядкой, и даже рядом с собственными домами не чувствуют себя в безопасности. Дошло до того, что ночью они боятся выйти в туалет (удобства, как водится, на дворе).
Одна из сельчанок бегом бежала от медведей и едва успела скрыться в доме, как во двор с горы буквально скатилось несколько медведей! Сколько их было, она не помнит со страху, но не один. Хозяйка-то спряталась, а вот ее собаке не повезло. Задавили беднягу лесные хозяева.
А медведи все больше наглеют! Вот уже, в другом дворе, пытались забраться в сарай, где стоит корова. И силушкой своей как будто бахвалятся: у одного из садоводов яблоню с корнями вывернули из земли. А перед домом Николая Семенова медведь забрался на дерево и сидел там, глядя в окно на хозяина. То-то страху было! Дачница Валентина Загревская после нескольких кряду визитов непрошеных гостей решила не испытывать судьбу и ретировалась в город.
О медвежьих «страстях» поведал житель поселка Саков: «5 октября возвращался еще засветло на велосипеде домой. Подъезжая к развилке под горой, чуть не налетел на трех медведей! Один был очень большой, двое поменьше — примерно двухгодовалые. Они шли по дороге в гору по направлению к дачному кооперативу. Я успел проскочить и в этот момент увидел, что по дороге идет мальчик лет десяти. Он не заметил медведей и шел прямо им навстречу. Я его успел предупредить и повернуть домой. А мальчик собрался по воду, — у нас тут всегда за водой ходят. И что теперь делать? Нужно как-то решать этот «медвежий вопрос».
Но почему медведи так близко подошли к жилищам человека? Почему они потеряли извечный страх перед людьми? По мнению экологов, зверей в поселки гонит голод. Причиной же голода и связанной с ним невиданной миграции стали лесные пожары в районах, соседних с Сортавальским. Он меньше пострадал от пожаров, ну а звери не признают административных границ.



В интернет-магазине одежды Modaclub продается модная женская одежда по каталогам одежды ОТТО.
Tags: Карелия, медведи
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 7 comments