Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

У брата вышла новая книга

Классный Игорь Востряков

В Финно-угорской школе Петрозаводска состоялась презентация новой книги известного детского писателя.






…Зал с ребятишками гудел. У сцены собрались артисты. Взрослые пытались оживить не вовремя отказавший микрофон. Со мной рядом неожиданно оказалась улыбчивая молодая женщина с косой. В руках она держала новенькую книжку Игоря Вострякова с яркой обложкой. Оказалось, Лидия Зенкова – художник, создатель обложки. Это уже четвертая детская книга, оформленная Лидией. У нее трое детей, самому маленькому год, поэтому любимым делом Лидия занимается по ночам.


Художник Лидия Зенкова

Игорь Дмитриевич Востряков напоминает старца, со строгой белой бородой и грустными добрыми глазами. Он гармонично смотрится с детьми, которым и адресует свои книги. Его новая книга называется «Часть речи, что упала с печи». Она включает рассказы, стихи, пародии на стихи известных поэтов, сказки и даже пьесу для кукольного театра. В нее вошли также авторские пересказы эпоса «Калевала» и карельских сказок.


Писатель Игорь Востряков

В зале присутствовали директор издательства «Острова» Александр Коломыцев и сотрудник Ольга Ромашкина. За последнее время в этом издательстве вышло много достойных книг.


Ольга Ромашкина и Александр Коломыцын

На презентации дети помладше с удовольствием читали смешные стихи Игоря Вострякова. При этом они забавно представляли их в картинках. Это было очень весело! Школьники смеялись от души. Старшеклассники представили в лицах юмористическую картинку из цикла «Киндасовские мужики», и это действо тоже было принято на ура.















Лестное предисловие к книге написал сам Эдуард Успенский, есть там и такие строки: «С полным основанием повторяю еще раз, что Карелии повезло. В этой прекрасной северной республике живет и работает классный детский писатель Игорь Востряков».

Фото и текст Ирины Ларионовой

Источник

Tags: писатель
Subscribe

  • Какие книги я люблю читать

    Люблю хорошие, интересные книги. Я думаю, что так ответить может абсолютно каждый человек. А вот какие конкретно, тут вкусы у людей могут сильно…

  • Что я не люблю читать в книгах

    Не люблю длинных описаний. У Андрея Круза, например, много описаний огнестрельного оружия, его тактико-технических характеристик. По его примеру…

  • Мужской взгляд на женщину глазами женщины

    Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments