Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Category:

Атеисты смертники


Покушение на императора Александра II

За последнее время мы привыкли, что террористы смертники – это мусульмане, верующие, что они прямиком попадут в рай. Но не мусульмане первыми придумали использовать террор для достижения политических целей. Первыми были атеисты. Именно они разработали в деталях, как готовить боевиков для совершения террористических актов. У писателя Александра Грина, того самого, который написал «Алые паруса», есть небольшая серия рассказов о боевиках из боевого крыла партии эсеров. Александр Грин сам был завербован в эксы, проходил специальную подготовку для совершения террористического акта, но судьба писателя, к счастью, сложилась иначе, террористом он не стал.

Эксы не взрывали сами себя, но самодельные бомбы были настолько ненадежны, что малейшее неосторожное движение и боевик-террорист превращался в смертника. Молодые люди сознательно шли на риск быть убитыми в перестрелке с полицией или взорваться на собственной бомбе, тем не менее, это никого не останавливало, несмотря на то, что они все поголовно были атеистами. Борцов за светлое будущее всего человечества никогда не останавливали жертвы, как среди своих, так и среди мирного населения


Террористка. Художник Н.А.Ярошенко

Сейчас нам говорят, что атеист дорожит своей жизнью и по определению, не может стать фанатиком, взрывающим себя в толпе ни в чем неповинных людей. История однако опровергает это утверждение. Развитие революционного движения в России XIX, да и XX века показывает, что и для атеистов смерть во имя идеи – возможное дело.

Tags: атеизм
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments