Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Хорошие новости из Карелии

В декабре 2009 года Влад Федоров не раздумывая бросился в ледяную воду и спас из полыньи реки Тулеймайоки в Питкярантском районе своего друга, который провалился под лед и едва не утонул. 13-летний восьмиклассник из поселка Салми тогда не растерялся и помог мальчику выбраться на берег. Указом президента Владислав Федоров был награжден медалью России «За спасение погибавших», которую получил из рук губернатора Карелии Андрея Нелидова. Точно такую же медаль вслед за школьником из Салми получали профессиональные спасатели Карельской республиканской поисково-спасательной службы Вячеслав Востряков (мой племянник), Юрий Гребнев и Эриксон Демин.

В Олонецком районе Карелии активно готовятся к традиционным играм Дедов Морозов, которые в этом году откроют: Санта-Клаус из Финляндии, Дед Мороз из Великого Устюга и Чысхан из Якутии. Игры Дедов Морозов пройдут, как и обычно в городе Олонец первого декабря уже в десятый раз. Любителей веселья ожидают различные представления, конкурсы, выставки и шуточные спортивные состязания.

Поезду «Петрозаводск-Москва» исполнилось 25 лет. 4 ноября двадцать пять лет назад состоялся первый рейс фирменного поезда «Карелия» из карельской столицы в российскую под популярную тогда песню «Карелия». Песня звучит по-прежнему, а вот пять лет назад с поезда сняли статус фирменного. Чтобы его возвратить, нужно обновить оба его состава. Многое для этого уже сделано: плацкартные и СВ-вагоны оборудованы микроволновками, холодильниками, кондиционерами воздуха и биотуалетами.

В Карелии в этом году собрали хороший урожай картофеля. В текущем году урожайность картофеля в среднем по республике составила 144 центнера с гектара на четверть превысив прошлогодние показатели. Особенно ОАО «Совхоз «Толвуйский» (Олонецкий район), где урожайность картофеля составила 263 центнера с гектара, совхоз произвел 41% от всего объема картофеля Карелии. Всего же по республике собрано 8 352 тонны.

Сайт компании Мастер предлагает рулонные шторы, которые создадут в вашей квартире уютную атмосферу: как для отдыха, так и для работы.

При ремонте квартиры на пол теперь обычно стелят ламинат. Это такая красивая и прочная панель, состоящая из нескольких слоев пропитанной меламином бумаги и плиты на основе ДВП или ДСП, которые спрессовываются при высоком давлении. В Киеве ламинат для ремонта всегда есть.
Tags: интересно
Subscribe

  • Какие книги я люблю читать

    Люблю хорошие, интересные книги. Я думаю, что так ответить может абсолютно каждый человек. А вот какие конкретно, тут вкусы у людей могут сильно…

  • Что я не люблю читать в книгах

    Не люблю длинных описаний. У Андрея Круза, например, много описаний огнестрельного оружия, его тактико-технических характеристик. По его примеру…

  • Мужской взгляд на женщину глазами женщины

    Я думаю, это никакой не секрет, мужчина и женщина отличаются не только анатомически, но и внутренне. Они совершенно по-разному воспринимают…

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 5 comments