Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Закон.


Бог дал людям всего десять заповедей…


1. Я Господь, Бог твой, Который вывел тебя из земли Египетской, из дома рабства; да не будет у тебя других богов пред лицом Моим.
2. Не делай себе кумира и никакого изображения того, что на небе вверху, и что на земле внизу, и что в воде ниже земли; не поклоняйся им и не служи им, ибо Я Господь, Бог твой, Бог ревнитель, наказывающий детей за вину отцов до третьего и четвёртого рода, ненавидящих Меня, и творящий милость до тысячи родов любящим Меня и соблюдающим заповеди Мои.
3. Не произноси имени Господа, Бога твоего, напрасно, ибо Господь не оставит без наказания того, кто произносит имя Его напрасно.
4. Помни день субботний, чтобы святить его; шесть дней работай и делай в них всякие дела твои, а день седьмой — суббота Господу, Богу твоему: не делай в оный никакого дела ни ты, ни сын твой, ни дочь твоя, ни раб твой, ни рабыня твоя, ни вол твой, ни осёл твой, ни всякий скот твой, ни пришелец, который в жилищах твоих; ибо в шесть дней создал Господь небо и землю, море и всё, что в них, а в день седьмой почил; посему благословил Господь день субботний и освятил его.
5. Почитай отца твоего и мать твою, чтобы тебе было хорошо и чтобы продлились дни твои на земле, которую Господь, Бог твой, даёт тебе.
6. Не убивай.
7. Не прелюбодействуй.
8. Не кради.
9. Не произноси ложного свидетельства на ближнего твоего.
10. Не желай дома ближнего твоего; не желай жены ближнего твоего, ни поля его, ни раба его, ни рабыни его, ни вола его, ни осла его, ни всякого скота его, ничего, что у ближнего твоего.



Если бы люди строго следовали им, то жизнь в нашем мире была бы совсем другой и не понадобились все эти тома законов, придуманные людьми:



Десять заповедей может запомнить даже ребёнок, но скажите, положа руку на сердце, хоть кто-нибудь из вас помнит наизусть хотя бы один закон, принятый в этом году Государственной думой? А если вы не знаете законов, то, как вы их будете выполнять?
Невозможно исполнить то, чего не знаешь. Незнание государственных законов не освобождает от ответственности.
А незнание Божьих законов – освобождает от ответственности перед Богом. Именно поэтому так ненавидят некоторые люди Церковь, потому что она учит тому, чего они знать не желают. Да и правда, зачем большой безволосой обезьяне Божьи законы? Какой спрос с обезьяньего потомка? Десять заповедей нужны только ЧЕЛОВЕКУ!


Tags: Бог, закон
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 11 comments