Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

Осталось четверо



В начале этой недели приезжали собаколовы и поймали с нашего двора двух бездомных собак. В этот момент я был на работе, рассказала соседка, которая их постоянно кормит. Ловили при помощи клетки, в которой на полу были куски колбасы. Две самые ручные собаки на эту колбасу и попались. Остальные более дикие и опасные в клетку идти отказались. На этом собаколовы уехали, и надо думать, до конца этого года уже не приедут.

У собаки, которая родила этих щенков, оказывается, есть хозяйка. Женщина увидела собаколовов и сразу же спрятала свою собаку дома. А я считал, что это тоже собака бездомная. Собака целыми днями бегает на улице, выпрашивает у людей еду. Недавно эта собака снова родила щенков под гаражом. Ее хозяйка попросила детей, те залезли под гараж и всех щенков достали. Оказалось девять штук. Этих щенков утопили. Кастрировать свою собаку женщина отказывается.

Думаю, что давно назрела необходимость в обязательном страховании гражданской ответственности владельцев собак. Собака не кошка, собака реально представляет опасность для здоровья окружающих людей, может повредить чужое имущество, покусать домашних животных. Если бы все собаки были застрахованы, страховая компания оплачивала бы все расходы по лечению человека, если его покусала чья-то собака. Возмещался бы и любой друг вред, причиненный по вине собаки. А вот бездомных, ничьих собак не должно быть в принципе. Этот вопрос обязаны решать местные власти.

Предыдущие посты на эту тему:
Семь сучек,
Щенки,
Дела собачьи,
Кот – против!.

Tags: собаки
Subscribe

promo 13vainamoinen august 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 4 comments