Алексей Востряков (13vainamoinen) wrote,
Алексей Востряков
13vainamoinen

В продолжение темы обмана доверчивых граждан…

Всё больше жуликов всех мастей паразитирует на актуальной для многих наших граждан теме здорового образа жизни. Так в газете «Петрозаводск» Дмитрий АНАНЬИН в статье «Лекарство от всех болячек?» пишет:

По квартирам пожилых горожан ходят продавцы биокомпьютеров, которые, по их словам, способны сделать человека абсолютно здоровым.
— В городе появились трое женщин славянской внешности среднего возраста, которые пытаются продавать некий «биокомпьютер», — заявил на планерном совещании в администрации города заместитель начальника УВД Петрозаводска Андрей ПАЗДЕРИН. — Они звонят в дверь и долго объясняют доверчивой хозяйке преимущества нового агрегата. Вроде как он может вылечить все-все болячки. Более того, женщины представляются специалистами Минздрава и утверждают: мол, устройство вообще-то стоит 12 тысяч рублей, но российское министерство частично финансирует проект, так что биокомпьютер можно приобрести втрое дешевле. Слава Богу, женщина, к которой пришли торговцы, не клюнула на их ухищрения и сообщила об этом в милицию.
Есть ли такой чудо-прибор в действительности или нет? Как нам удалось выяснить, к его созданию совсем недавно приступили ученые, и к медицине он не имеет никакого отношения. Бнокомпьютер — это чудо техники, которое работает как живой организм или содержит биологические компоненты. Создание биокомпьютеров основывается на определенном направлении в исследовании — молекулярных вычислениях. В качестве вычислительных элементов используются белки и нуклеиновые кислоты, реагирующие друг с другом.
Стоит отметить, что подобный обман пожилых людей уже не редкость в наше время. В частности, в одном из регионов пенсионерам «впаривали» карточки (чуть толще обычных банковских карт), которые называли «универсальным устройством биокоррекции организма человека». Стоила она 9 тысяч рублей. Продавцы обещали за покупку «гармонизацию энерго-информационной системы человека, активизацию белкового, углеводного и жирового обмена, регулирование окислительно-восстановительных процессов в клетках и межклеточных пространствах, стимуляцию кроветворного процесса, нормализацию формулы и структуры крови».


А это то самое «универсальное устройство биокоррекции организма человека»

Tags: здоровье, криминал
Subscribe

Recent Posts from This Journal

promo 13vainamoinen август 1, 2013 09:55 8
Buy for 30 tokens
Промо-блок свободен.
  • Post a new comment

    Error

    Anonymous comments are disabled in this journal

    default userpic

    Your reply will be screened

    Your IP address will be recorded 

  • 2 comments